Font de Mora considera "muy positivo" que el alumnado de Formación Profesional "se acerque a las empresas"

Actualizado: martes, 22 diciembre 2009 17:05

ALICANTE, 22 Dic. (EUROPA PRESS) -

El conseller de Educación, Alejandro Font de Mora, afirmó hoy que "es muy positivo que los alumnos se acerquen a las empresas", de manera que "cuanto mayor proximidad haya entre el centro formativo y las empresas, mejor", dijo, según informó en un comunicado la Generalitat.

Font de Mora hizo estas declaraciones tras la firma de un convenio entre la Conselleria de Educación y el Consejo Regulador de Jijona y Turrón de Alicante, en cuyas instalaciones se imparte el ciclo formativo de Grado Medio de Formación Profesional (FP) de Técnico en Panadería, Repostería y Confitería.

"Con la posibilidad de insertar la FP dentro de la rama de la industria turronera se abren nuevas vías formativas que trascienden de lo puramente local y que, sin lugar a dudas, convertirán este centro en un referente a nivel nacional, ya que está en la cuna del turrón", indicó el responsable de Educación.

El ciclo de Grado Medio de Técnico en Panadería, Repostería y Confitería del IES Xixona cuenta en este primer curso con un total de 20 alumnos que cursan estudios relacionados con un sector productivo agroalimentario de gran arraigo en la localidad.

El convenio suscrito hoy tiene como objeto "organizar y desarrollar conjuntamente" un programa de colaboración de la Conselleria de Educación y el Consejo Regulador de Jijona y Turrón de Alicante destinado a la formación de alumnado y profesorado del ciclo formativo de Grado Medio de Panadería, Repostería y Confitería de la familia profesional de Industrias Alimentarias.

A través de este convenio, el Consejo Regulador dispondrá de puestos de formación destinados a la realización del módulo de formación en centros de trabajo para alumnos que cursen este ciclo formativo.

Además, también dispondrá de espacios y dotación de material para la impartición de módulos teóricos y prácticos de este ciclo y colaborará en la formación especializada de profesorado de la familia de Industrias Alimentarias.