El Patronato Provincial de Turismo patrocina el II Concurso de Cocina de Caza y Setas de Bocairent

Actualizado: sábado, 31 octubre 2009 12:39

VALENCIA, 31 Oct. (EUROPA PRESS) -

El Patronato Provincial de Turismo València Terra i Mar patrocina el II Concurso de Cocina de Caza y Setas de Bocairent, que tendrá lugar el próximo día 16 de noviembre, según informó hoy la Diputación de Valencia.

El diputado de Turismo, Isidro Prieto, explicó que "en la provincia de Valencia, hasta ahora la caza era una afición que ahora se enmarca en el ámbito del ocio, incluso del deporte, tanto en caza mayor y menor", en referencia al origen de este concurso.

Así, felicitó "al Ayuntamiento y a los hosteleros de Bocairent, tanto por la idea como por la organización, por haber elegido para la celebración el Hotel Ferrero, el único hotel de cinco estrellas que hay en el interior de la provincia", subrayó.

Prieto ratificó su "compromiso, más allá de la dotación presupuestaria" que aporta la Diputación, a "seguir apoyando el turismo en los municipios de interior".

"En Bocairent, poseéis recursos patrimoniales e históricos, pero también los paisajísticos y vuestra gente lo convierten en un producto interesante para la oferta turística en la provincia de Valencia", subrayó el diputado, quien garantizó que la corporación provincial aportará "los instrumentos necesarios para impulsarla y promocionarla".

En la primera edición del Concurso de Cocina de Caza y Setas de Bocairent, que se celebró el 3 de noviembre de 2008, participaron 22 restaurantes de toda la Comunitat Valenciana y "despertó un gran interés entre los profesionales del sector, por ser pionero en esta especialidad gastronómica y por celebrarse en la mejor temporada de caza y setas", resaltaron las mismas fuentes.

En esta ocasión, el jurado del certamen estará formado por "reconocidos profesionales de la restauración, críticos gastronómicos y otras personas vinculadas al mundo del turismo y la hostelería y las instituciones organizadoras y colaboradoras", con el alcalde de Bocairent como presidente del mismo.

Tras la deliberación del jurado, se hará entrega de diplomas a todos los participantes, así como de dos premios de 800 euros a los ganadores de los primeros platos, tanto el obligatorio como el libre, y dos premios de 300 euros para los segundos clasificados en ambas categorías.