Publicado 31/05/2021 17:44

Corporate y M&A.- La gastronomía valenciana viaja a Madrid Fusión 2021

Expositor valenciano en Madrid Fusión
Expositor valenciano en Madrid Fusión - GVA

VALNCIA, 31 May. (EUROPA PRESS) -

Turisme CV impulsa la imagen de la Comunitat Valenciana como destino gastronómico en Madrid Fusión 2021, que celebra su IXI edición desde este lunes y hasta el miércoles 2 de junio, en el pabellón 14 de IFEMA con presencia internacional

En un expositor de 48 metros cuadrados se exhibe lo mejor del producto y la cocina a través de presentaciones y de 'showcookings' junto a las seis marcas turísticas de la Comunitat: Alicante, Benidorm, Visit Valncia, Castelló, Costa Blanca y Valncia Turisme.

Durante los próximos tres días, el estand valenciano muestra de la mano de la marca L'Exquisit Mediterrani lo mejor de su gastronomía y oferta de restauración, así como nuestros mejores productos autóctonos, resalta el secretario autonómico de Turismo, Francesc Colomer, que visita la feria este lunes.

En este espacio hay previstos 'showcookings' de establecimientos, productores agroalimentarios y empresas vinculadas a la gastronomía y al turismo gastronómico. Por ejemplo, 33 presentaciones de restaurantes como El Caldero de Alicante, Lula de Los Montesinos, El Cantó del Palasiet de Altea, El Mercat de Peñíscola, El Sorell de Alicante, Alfonso Mira de Aspe, Vinatea de Morella, Las viñas viejas de Fuentes de Ayodar, el Riquelme de Alicante, Olivia de Benicssim o La Carrasca de Culla.

Reconocidos chefs imparten ponencias como la de 'Sorolla', de Jorge de Andrés (Restaurante Vertical); 'Fierro World Central Kitchen', de Carito Loureno (Rte. Fierro); 'La cerámica como lienzo en la gastronomía', de María de Andrés; 'Un lienzo polinizador', del María José Martínez (Rte Lienzo), o la de la Ruta de la Seda de Pablo Lozano y Luis Peñafort (Valencia Club de Cocina).

También se celebran catas y presentaciones como la de Mediterránea Gastrónoma 2021 de Feria Valencia, 'Tapas por Alicante', 'Fruits de la Terra' de Castelló, la de la marca turística y Club de Producto Gastronómico 'Artesanos del Arroz' o la historia de la cofradía de pescadores de Peñíscola.

Durante el congreso se presentan las novedades respecto a la celebración de la próxima gala Michelín, que tendrá lugar en la ciudad de Valncia a final de año.