Assignia Manresa y Gescrap Bizkaia mantienen vivas sus opciones de Copa

Actualizado: sábado, 21 enero 2012 22:36
cia" class="NormalTextoNoticia" itemprop="articleBody">

MADRID, 21 Ene. (EUROPA PRESS) -

El Assignia Manresa venció al Unicaja Málaga por 86-68 y sigue soñando con la copa, a pesar de las escasas opciones, mientras que el   Gescrap Bizkaia ganó al Blusens Monbus (65-79) en los partidos correspondientes a la decimoséptima jornada de la Liga Endesa, disputados este sábado.

Los manresanos dominaron el encuentro desde el inicio y por segunda semana consecutiva vencieron al tercer clasificado. La semana pasada ganó al Caja Laboral y en está al Unicaja. Los hombres de Jaume Ponsarnau tuvieron un partido muy regular y únicamente perdieron el último parcial. El mejor jugador fue Justin Doellman con 24 de valoración, 19 puntos y 5 rebotes.

Tras el descanso, los malagueños intentaron dar la vuelta al marcador, pero la mayor tranquilidad de los catalanes en los momentos decisivos les llevó hacerse con la victoria. Además, la gran actuación de Sergiy Gladyr en la 'pintura', consiguió 8 rebotes defensivos, ayudó al Assignia Manresa a hacerse con la victoria, que en ningún momento vio peligrar a pesar de los esfuerzos de Chus Mateo.

En Galicia, el Gescrap Bizkaia y Blusens Monbus salieron al parqué con ganas de hacerse con el duelo. La igualdad fue la nota predominante y no fue hasta los minutos finales donde el equipo vascos pudo hacerse con la victoria. Los gallegos dominaron el partido hasta el descanso (43-36).

Los bilbaínos, que llegaron al partido con la obligación de ganar si querían seguir teniendo opciones de meterse en la Copa del Rey, comenzaron el partido de forma muy irregular lo que llevó al Blusens a dominar el encuentro con cierta solvencia, aunque en la segunda mitad hombres de Katsikaris dieron la vuelta al marcador y se hicieron con la victoria, por 65-79. D'or Fischer fue el hombre más valorado de su equipo con 38 puntos gracias a sus 23 puntos y 11 rebotes.