Augusto Lima (UCAM Murcia), Jugador de la Jornada

Actualizado: lunes, 6 octubre 2014 0:40
av2" class="NormalTextoNoticia" itemprop="articleBody">

MADRID, 5 Oct. (EUROPA PRESS) -

El pívot brasileño del UCAM Murcia, Augusto Lima, ha sido elegido Jugador de la Jornada en el estreno de la Liga Endesa, un galardón que recibe por primera vez en su carrera tras liderar a su equipo en la victoria ante el Valencia Basket (85-76).

El pívot brasileño acabó el choque con 22 puntos, 7 rebotes y 31 de valoración, cifra que le lleva directo hasta la nominación como Jugador de la Jornada. Los hombres de Diego Ocampo brindaron a su afición este primer triunfo gracias, entre otras cosas, al trabajo desplegado por Augusto Lima durante los casi 28 minutos que estuvo en la pista.

Durante el primer cuarto, mantuvo a su equipo en el partido cuando comenzó dominando el conjunto rival; en el segundo, lideró la remontada, llegando al descanso con 14 puntos en su casillero. En la segunda mitad, ayudó a certificar la primera victoria de la temporada para el conjunto universitario. Y es que, el pívot brasileño se coló entre los máximos anotadores del encuentro, al sumar un total de 22 puntos, con un casi perfecto 10 de 11 en tiros de dos, además de un 2 de 6 en tiros libres.

También demostró su poder intimidatorio debajo de los aros, faceta del juego en la que formó una extraordinaria pareja con José Ángel Antelo. Acabó el choque con 7 rebotes en su estadística, 3 en defensa y 4 más en ataque, que le dieron nuevas opciones de tiro que no desaprovechó.

Para completar una magnífica actuación, Augusto Lima completó su actuación con 4 recuperaciones, 2 tapones, sobre lanzamientos de Rafa Martínez y Serhiy Lishchuk, y 4 faltas recibidas, para los mencionados 31 puntos de valoración.

"Estoy muy agradecido, aunque no sea lo más importante, porque lo importante es la victoria", indicó Lima, que calificó el triunfo de "muy importante". "Hemos trabajado muy duro para conseguirlo y ahora hay que seguir haciéndolo. Esta temporada es muy larga y ya hay que pensar en el próximo partido", explicó.

Lima ha asegurado sentirse "un pilar en este equipo". "La confección del equipo nos permite tirar muy bien, penetrar, asistir... podemos hacer todo lo que queremos. Hay que seguir trabajando, cada vez nos iremos integrando más y podremos demostrar el baloncesto que tenemos", afirmó.

"Cada día uno será el MVP, estoy seguro, a lo mejor no de la jornada, pero sí de cada uno de los partidos, uno asumirá el papel protagonista", concluyó.