Baloncesto/ACB.- (Crónica) El Regal FC Barcelona se exhibe y Llull tira del Real Madrid en Granada

Actualizado: viernes, 23 enero 2009 0:05

Un recital de Carl English (30 puntos) lleva al triunfo al Kalise Gran Canaria en Zaragoza

MADRID, 22 Ene. (EUROPA PRESS) -

El Regal FC Barcelona y el Real Madrid salieron airosos, aunque de distinta forma, de sus compromisos correspondientes a la decimonovena jornada de competición de la Liga ACB, tras vencer al CB Murcia (96-57) y al CB Granada (76-82) respectivamente, en un programa de partidos que completaron los triunfos a domicilio del Kalise Gran Canaria y el iurbentia Bilbao Basket.

En el Palau Blaugrana, poco tardaron los locales en ajusticiar al CB Murcia, ya que un contundente parcial de 18-2 en los primeros ocho minutos del encuentro convenció a los de Hussein, que nunca habían ganado en Barcelona y que esta vez (96-57) tampoco sería la del desquite.

Navarro, que acabó con 17 puntos (todos ellos conseguidos en la primera parte), lideró la imparable ofensiva del conjunto de Xavi Pascual ante la peor defensa de la competición, que apenas opuso resistencia.

Además, el escolta de Sant Feliu estuvo perfectamente escudado por Lakovic en el perímetro y por Fran Vázquez y Daniel Santiago en la 'pintura', mientras que el lituano Slanina trataba con sus puntos de impedir algo inevitable, que el rodillo blaugrana no aplastase al equipo de Hussein.

El triunfo permite al Regal FC Barcelona conservar su segunda plaza en solitario, aunque a tres triunfos del Tau Cerámica, mientras que el CB Murcia sumó su cuarta derrota consecutiva y sigue penúltimo en la tabla, con sólo cuatro triunfos en dieciocho partidos.

EL REAL MADRID SALE VICTORIOSO DE UNA CANCHA COMPLICADA.

El Real Madrid, por su parte, confirmó su mejoría tras lograr una meritoria victoria en Granada, una de las canchas más complicadas de la ACB, donde los de Plaza vencieron 76-82 a los de Trifón Poch, obteniendo su quinto triunfo consecutivo en la competición doméstica.

Los blancos no pudieron disponer de la mejor versión de Felipe Reyes, que se vio superado por Curtis Borchardt en su particular duelo, pero tuvieron en Sergio Llull al factor sorpresa que les condujo al triunfo.

El menorquín, que acabó con 18 puntos, apareció en los momentos decisivos para tirar de su equipo y levantar un encuentro que el CB Granada parecía tener encarrilado en el último período, gracias a la constante labor de Borchardt bajo los aros y a la anotación de Jimmie Hunter.

La victoria permite al Real Madrid mantenerse en el trío de perseguidores de Tau Cerámica y Barça, mientras que el CB Granada, que sufrió su segunda derrota en casa en toda la temporada, sigue soñando con las posiciones de 'play-offs', de las que está a un solo triunfo.

EL CAI ZARAGOZA Y EL VIVEMENORCA SE HUNDEN.

Por otro lado, el Kalise Gran Canaria logró una valiosa victoria (81-94) en el Pabellón Príncipe Felipe ante el CAI Zaragoza, en un encuentro marcado por la exhibición ofensiva de los canarios, que liderados por un estelar Carl English (30 puntos, con 8 triples) ahogaron a los locales.

Y es que English fue, sin duda, el gran protagonista sobre la cancha aragonesa. El escolta canadiense anotó 19 puntos sin fallo en los primeros ocho minutos de partido y lideró en todo momento el imparable ataque de su equipo, especialmente brillante desde el perímetro.

Los de Curro Segura, desbordados ante el acierto visitante, sufrieron una contundente derrota que confirma su delicada situación en la clasificación, ya que con cinco triunfos están a sólo uno del CB Murcia, que es penúltimo.

También inmerso en una situación difícil está el ViveMenorca, que cosechó su quinta derrota seguida tras caer (64-68) ante el iurbentia Bilbao Basket, que apoyado en el buen hacer de Marko Banic (14 puntos y 10 rebotes) se aleja de los puestos de peligro.

El conjunto de Ricard Casas acusó su mal encuentro en ataque y acabó cediendo un duelo en el que su pobre tercer cuarto (sólo nueve puntos en ese período) acabó pasándole factura, ante un rival que sumó, sin excesivos alardes, su segundo triunfo consecutivo.

Unicaja Málaga - Cajasol 89 - 64.

Ricoh Manresa - Tau Cerámica 68 - 99.

MMT Estudiantes - DKV Joventut 70 - 82.

Alta Gestión Fuenlabrada - Pamesa Valencia 77 - 64.

Regal FC Barcelona - CB Murcia 96 - 57.

CB Granada - Real Madrid 76 - 82.

ViveMenorca - iurbentia Bilbao Basket 64 - 68.

CAI Zaragoza - Kalise Gran Canaria 81 - 94.

Equipo PJ PG PP PF PC.

1. Tau Cerámica 18 17 1 1.594 1.328.

2. Regal FC Barcelona 18 14 4 1.391 1.227.

3. Unicaja Málaga 18 13 5 1.476 1.286.

4. Real Madrid 18 13 5 1.504 1.408.

5. DKV Joventut 18 13 5 1.481 1.405.

6. Kalise Gran Canaria 17 11 6 1.385 1.331.