Baloncesto/ACB.- El Real Madrid remonta y supera al hasta ahora líder Bilbao Basket

Actualizado: sábado, 16 octubre 2010 22:53

MADRID, 16 Oct. (EUROPA PRESS) -

El Real Madrid de baloncesto se impuso con un ajustado 73-75 al hasta ahora líder de la ACB, el Bizkaia Bilbao Basket, en un partido muy igualado que se le puso en contra al descanso y en el que tuvo que remontar para llevarse la victoria en la tercera jornada.

Los de Ettore Messina medían su buena racha y la solidez del líder en el Bilbao Arena ante un equipo con tres ex madridistas en sus filas. Alex Mumbrú, Fisher y Hernández Sonseca. Hervelle, el otro ex de los blancos en las filas vizcaínas, no pudo participar, aún aquejado de una tendinitis.

El primer cuarto fue de dominio madridista, y concluyó con los blancos con dos puntos de ventaja (18-20). Sin embargo, los vascos apretaron en el segundo período y pusieron en serias dificultades a la defensa del Real Madrid, que se marchó al descanso cuatro puntos por debajo de los de Fotis Katsikaris (36-32).

Un tercer tiempo muy igualado se resolvió con un triple de Jorge Garbajosa, para desequilibrar la balanza a favor de los visitantes por tan sólo uno de diferencia (53-54). Fue entonces cuando el cuadro blanco mejoró su porcentaje de tiro para optar a la victoria con argumentos.

La igualdad se mantuvo hasta el final del partido, que terminó decantándose para el conjunto de Messina con dos únicos tantos por delante (73-75). Los madrileños acumulan ya tres triunfos consecutivos y ahora ponen la mente en el debut del lunes en la Euroliga en casa del Olympiacos.