Baloncesto/Adecco Oro.- (Crónica) El Menorca Basquet pone un pie en la final del 'play-off' de ascenso

Actualizado: lunes, 21 mayo 2012 0:46

MADRID, 20 May. (EUROPA PRESS) -

El Menorca Basquet ha dado un gran paso hacia la final del 'play-off' de ascenso a la Liga Endesa tras imponerse al Grupo Iruña Navarra (81-83) en el segundo partido de la serie de semifinales, por lo que se coloca 2-0 a favor, mientras que el Club Melilla Baloncesto ha empatado la serie con el Cáceres Patrimonio de la Humanidad, tras ganar el segundo encuentro (93-91).

Los insulares sumaron una nueva victoria tras un partido muy igualado que se tuvo que resolver tras una prórroga. Los navarros comenzaron el encuentro con una defensa muy sólida que les ayudó a tomar algo de distancia (21-17) pero un mal segundo cuarto hizo que el Menorca cogiera ventaja (30-35). En la segunda mitad, Uriz comandó a los suyos hacia la prórroga con 18 puntos, pero los navarros no fueron capaces de acabar la gesta y acabaron perdiendo por 81-83.

Por su parte, el Club Melilla Baloncesto igualó la serie ante el Cáceres Patrimonio de la Humanidad tras adjudicarse el segundo partido (93-91). Los melillenses realizaron un partido muy sobrio que se resolvió en los últimos instantes, tras un último cuarto en el que las defensas brillaron por su ausencia. Los cacereños llegaron a los diez minutos finales con una desventaja de tres puntos (61-58) y apretaron buscando la remontada pero no pudieron conseguirlo y cedieron el partido por 93-91.

CLUB MELILLA BALONCESTO - CÁCERES PATRIMONIO DE LA HUMANIDAD 93-91.

GRUPO IRUÑA NAVARRA - MENORCA BASQUET 81-83.