Baloncesto/Adecco Oro.- Iberostar Canarias, Ford Burgos y Lleida despiden el 2011 con derrota

Actualizado: sábado, 31 diciembre 2011 0:58

MADRID, 30 Dic. (EUROPA PRESS) -

La decimosexta jornada de la Adecco Oro, la que ha cerrado el año 2011, ha deparado grandes sorpresas ya que Iberostar Canarias, Ford Burgos y Lleida Basquetbol, los tres primeros de la tabla --Lleida ya no--, han caído en sus respectivos encuentros frente a Lobe Huesca (92-89), Grupo Iruña Navarra (69-67) y Melilla Baloncesto (86-80).

Canarios y burgaleses mantienen sus posiciones de primero y segundo, pero el Lleida se ha visto relegado a la sexta plaza aunque empatado a 26 puntos con Menorca, La Palma, y Melilla, que son tercero, cuarto y quinto, respectivamente.

En Huesca, el conjunto local sorprendió al líder gracias a un gran inicio de partido y otro gran empuje después del descanso. Así, y con un inspirado Knutson (23 puntos) el Lobe dio la campanada y endosó la tercera derrota de los de Tenerife que aun así siguen líderes con dos puntos de ventaja.

Por otro lado, el Grupo Iruña Navarra se llevó un igualado duelo frente al Burgos que no se decidió hasta el final. A pesar de un increíble tercer cuarto de los visitantes (10-25 en el parcial), los navarros apelaron a la heroica y consiguieron finalmente la victoria con suspense.

Sin embargo, el más perjudicado de la zona alta fue el Lleida, que con su derrota perdió la tercera posición y ahora se ve envuelto en un empate a puntos entre varios equipos. Los catalanes cayeron también a domicilio después de un mal partido en el que fueron siempre por detrás, aunque estuvieron cerca de lograr la remontada.

Además, este viernes se vivieron las victorias de La Palma (64-67) al Palencia, del Menorca (65-89) en Tarragona y del Knet Éniac (77-67) que sorprendió al Girona. Mientras, el Breogán hundió en la tabla (64-63) al Granada, y el León hizo lo propio (76-81) con el Clínicas Rincón.