Baloncesto/Adecco Oro.- El Iberostar Canarias gana al Breogán Lugo (82-93) y refuerza su liderato

Actualizado: sábado, 14 enero 2012 22:59

MADRID, 14 Ene. (EUROPA PRESS) -

El Iberostar Canarias se ha impuesto al Breogán Lugo (82-93) en el partido correspondiente a la decimonovena jornada de la Liga Adecco Oro, por lo que aprovecha las derrotas del Ford Burgos y la Unión Baloncesto La Palma para afianzarse en el liderato.

Los gallegos comenzaron el partido jugando de forma muy ofensiva, acabando el primer cuarto con 30 puntos a favor, por los 23 de los canarios. Tras el breve descanso, los visitantes despertaron y mejoraron mucho tanto en defensa como en ataque, hasta marcharse al descanso con un parcial de 44-51.

En la segunda mitad, los líderes sólo tuvieron que mantener la diferencia y acabaron ganando por 82-93, gracias sobre todo a un gran partido de Donaldson, que terminó con 20 puntos y 23 de valoración.

Con este resultado, el Iberostar Canarias se queda líder, con 15 victorias, por las 13 del Ford Burgos y las 12 de la Unión Baloncesto La Palma.

C.B. BREOGAN LUGO - IBEROSTAR CANARIAS 82-93.

GRUPO IRUÑA NAVARRA - UNIÓN BALONCESTO LA PALMA 88-82.

CLUB MELILLA BALONCESTO - CACERES 85-83.

KNET & ÉNIAC - C.B. GRANADA 86-67.

LOGITRAVEL MALLORCA BASQUET - FORD BURGOS 85-71.

CLINICAS RINCON BENAHAVIS - MENORCA BASQUET 46-64.

TARRAGONA BASQUET 2017 - LLEIDA BASQUETBOL 72-71.

LOBE HUESCA - PALENCIA BALONCESTO 91-82.

GIRONA FC - BALONCESTO LEON 19.15 horas.