Baloncesto (F).- España cae ante Francia en la final (52-74) y se queda con la plata del Europeo Sub-20

Actualizado: domingo, 19 julio 2009 23:52

MADRID, 19 Jul. (EUROPA PRESS) -

La selección femenina consiguió la plata en el Europeo Sub-20 de baloncesto tras caer ante Francia (52-74) en una final marcada por la defensa gala, que puso en dificultades a las españolas durante gran parte del encuentro.

Tras anotar 23 puntos en el primer cuarto, las españolas tan sólo fueron capaces de marcar 29 más en todo el tiempo restante, protagonizado por la defensa francesa, fundamental para sumar el oro, que relegaba al subcampeonato a España, que llegaba invicta a la final, y que en el primer periodo logró superar en trece puntos a su rival.

Sin embargo, acabado el primer cuarto el ataque español perdía su efectividad ante la defensa rival, hasta ponerse por delante en un marcador del que tomó las riendas. España se despide así con una plata y tras nueve partidos donde ha encadenado ocho victorias, hasta su tropiezo en la lucha por el oro.