Baloncesto/Euroliga (F).- Crónica del Ekaterimburgo-Wisla Can-Pack, 84-50

Actualizado: domingo, 11 abril 2010 19:09

El Ekaterimburgo gana la final de consolación ante un Wisla combativo

VALENCIA, 11 Abr. (EUROPA PRESS) -

El Ekaterimburgo de Rusia ganó la final de consolación de la 'Final Four' de la Euroliga femenina al imponerse por 84-50 ante el Wisla Can-Pack de Polonia que se mostró muy combativo, pero que sólo aguantó el primer cuarto al frente del marcador.

El conjunto ruso, que se había confeccionado esta temporada a base de talonario para ganar el trofeo, se tuvo que conformar con la tercer plaza en el partido que se jugó en la Fuente de San Luis, y que fue el preludio de la gran final que enfrentará al Ciudad Ros Casares y el Spartak de Moscú, a partir de las 18.30 horas.

El Ekaterimburgo no estuvo cómodo en la pista hasta mediado el segundo cuarto. Las polacas se llegaron a poner por delante 12-17 en los primeros diez minutos, pero un el conjunto ruso le endosó un parcial de 14-3 que le puso al frente del partido 26-20, al cuarto de hora.

Las rusas fueron abriendo distancias poco a poco hasta llegar al descanso 40-28. El paso del vestuario sirvió de poco para el equipo que entrena el seleccionador nacional, José Ignacio Hernández, porque el parcial del tercer cuarto fue de 17-7 para las rusas debido a su mayor calidad.

El último tramo fue de mero trámite para un Ekaterimburgo que terminará en tercera posición en la 'Final Four' de Valencia. El Wisla se marcha con la satisfacción de haberse clasificado para una fase final, cuando al principio de temporada no tenía previsto ni jugar la Euroliga.

--RESULTADO: EKATERIMBURGO, 84 - WISLA CAN-PACK, 50

--EQUIPOS:

EKATERIMBURGO: Pondexter (2), Nolan (4), Bibrzycka (9), Gruda (8) y Wauters (21) --cinco inicial-- Abrosimova (3), Dumerc (6), Parker (21), Stepanova (8), Arteshina (6), Volkova (3) y Vidmer (-).

WISLA CAN-PACK: Cohen (3), Marta Fernández (10), Castro (14), Burse (11) y Kobryn (6) --cinco inicial-- Majewska (3), Pawlak (3).

--PARCIALES: 12-17, 28-11, 17-7, 27-15.

--ÁRBITROS: Kennerman (TUR), Mitrovski (MKD) y Jovovic (CRO). Eliminada Burse (min. 38).

--PABELLÓN: Fuente de San Luis. Alrededor de 1.500 personas.

--INCIDENCIA. Se guardo un minuto de silencio en memoria del presidente de Polonia, Lech Kaczynski, que falleció ayer junto a otras 96 personas al estrellarse el aparato de las Fuerzas Aéreas polacas en el que viajaba en las inmediaciones del aeropuerto militar de Smolensk (oeste de Rusia).