Baloncesto/LEB Oro.- (Crónica) El Tenerife rompe con la condición de invicto del Alicante con un soberbio Barbour

Actualizado: sábado, 22 noviembre 2008 1:22

El americano anotó 50 de los 110 puntos de su equipo

MADRID, 22 Nov. (EUROPA PRESS) -

El Tenerife acabó con la imbatibilidad del Lucentum Alicante (110-107) gracias al protagonismo adquirido por Barbour, capaz de una gesta increíble porque ayudó a su equipo a superar una desventaja de veinte puntos para forzar la prórroga con un triple imposible.

Alicante adquirió una gran ventaja en la primera mitad, con el papel destacado de Urtasun, con 17 puntos en los dos primeros cuartos. Pero en el segundo acto todo cambió como consecuencia del papel estelar de Barbour, que envió el partido al tiempo extra. En la prórroga los locales supieron aprovechar su oportunidad para sentenciar el partido.

Melilla, por su parte, consiguió sumar una victoria importante ante Cáceres (69-59) que le mantiene en la segunda posición. Una victoria basada en la fuerte defensa, en la administración de las ventajas obtenidas en la primera parte y en el trabajo incansable de Victor, mejor jugador del partido con 18 puntos y 9 rebotes.

En Málaga, Ciudad de La Laguna supo aprovechar su experiencia para conseguir dominar desde el principio con defensas alternativas y saber jugar en el desenlace adjudicándose una importante victoria, tercera consecutiva, que le permite sumar lejos de su fortín. Cinco puntos consecutivos de Bustamante fueron determinantes en los últimos minutos.

En Mallorca, sorpresa al conseguir el conjunto local acabar con la racha de victorias del experto Los Barrios, obteniendo una victoria que da una enorme tranquilidad a los baleares. Blanch y Riera se mostraron excelentes con 18 puntos cada uno mientras que Ricardo Guillén se quedó muy lejos de sus números habituales.

En Burgos, victoria local con un Sinanovic (17 puntos, 14 rebotes) extraordinario y decisivo. Diego García, 18 puntos y el visitante Kieffer sumó 19 siendo el mejor del Vic. Poco acierto general en ambos equipos pero mayor control del partido por parte de un Burgos que suma una victoria importante para mantenerse en zona de amenaza.