Baloncesto/Liga Endesa.- (Crónica) El Barça gana al Blancos de Rueda en la prórroga y mete presión al Real Madrid

Actualizado: sábado, 24 marzo 2012 23:55

MADRID, 24 Mar. (EUROPA PRESS) -

El FC Barcelona sufrió para ganar en la prórroga al Blancos de Rueda Valladolid en el Polideportivo Pisuerga (86-92) y mete presión a un Real Madrid que este domingo necesita la victoria en el San Sebastian Arena ante Lagun Aro para conservar el liderato de la Liga Endesa.

Los vallisoletanos empezaron el encuentro con una gran intensidad y dejaron claro que no iban a regalar la victoria. Los de Xavi Pascual acusaron el esfuerzo de la eliminatoria de Euroliga ante Unics Kazan y no atacaron con su fluidez habitual ni su defensa era tan sólida como acostumbran.

Así, el Blancos de Rueda aprovechó para hacerse fuerte gracias en gran medida al apoyo de su público y llegó al descanso con tres puntos de ventaja (38-35). Diego García y Curtis Borchardt fueron los 'héroes' del equipo local y dominaron a un conjunto azulgrana que se encomendaba a las canastas de Juan Carlos Navarro.

Los minutos finales fueron de infarto. Diego García colocó a los suyos con dos de ventaja a segundos del final, pero una canasta de Fran Vázquez para el Barcelona llevó el partido a la prórroga al final de los 40 minutos reglamentarios (74-74).

En un tiempo extra que hizo honor al partido, tres tiples consecutivos de un espectacular Joe Ingles fueron decisivos para la victoria del Barcelona (86-92). El mencionado Ingles con 5-5 en triples --tres de ellos en el tiempo extra-- y Juan Carlos Navarro con 23 puntos fueron los mejores jugadores del Barcelona. Por el Blancos de Rueda destacaron Diego García y Borchardt con 20 y 15 puntos, respectivamente.

UNICAJA GANA CON SOLVENCIA.

Mientras, el Unicaja ganó con solvencia en el Martín Carpena al Lucentum Alicante (72-60) en un gran encuentro de los malagueños que parecen recuperar la senda de las victorias y regresa a los puestos que dan derecho a los 'playoff'.

El pivot balcánico Luca Zoric fue el mejor de los locales con 13 puntos y 6 rebotes y 17 de valoración estuvo bien secundado por el base Valters, quien logró una anotación de 14 puntos. En el equipo alicantino apenas dos jugadores (Dewar e Ivanov) llegaron a dobles dígitos en anotación, firmando 10 puntos.

Por su parte, el Valencia BC se impuso en la Fuente de San Luis al UCAM Murcia (85-76) y también sigue en puestos que dan derecho a la fase final del campeonato.

Los de Velimir Perasovic lo pasaron mal en los primeros minutos del choque, pero que un parcial de 23-16 al final del primer cuarto les concedió una ventaja considerable. Los murcianos no tiraron la toalla y se fueron al descanso con 4 puntos de ventaja (42-46)

En el tercer cuarto se llegó a empatar en el marcador (59-59, minuto 28), pero dos técnicas consecutivas a Óscar Quintana desquiciaron a los visitantes. Al final, el equipo 'naranja' cimentó sus doce puntos de ventaja en los minutos finales. Nando de Colo fue el máximo anotador del Valencia con 15 puntos.