Baloncesto/Liga Endesa.- El Uxue Bilbao Basket se acerca a la Copa tras derrotar (81-70) al Blusens Monbus

Adrien Moerman, del Bilbao Basket
ACB PHOTO
Actualizado: sábado, 22 diciembre 2012 22:35

MADRID, 22 Dic. (EUROPA PRESS) -

El Uxue Bilbao Basket ha derrotado al Blusens Monbus (81-70) en el primer partido de la decimocuarta jornada de la Liga Endesa, que deja a los vascos terceros con 10 victorias en su haber y se sitúa en buena posición para pelear por uno de los tres puestos vacantes que quedan para ser cabeza de serie en la Copa del Rey.

El equipo gallego, que dio la sorpresa la semana pasada ganando al actual campeón de la Liga en el Palau Blaugrana, no pudo hacer nada ante el conjunto de Fotis Katsikaris que sentenció el duelo en la primera parte del encuentro (49-25) con un notable acierto en el lanzamiento.

Aunque el conjunto visitante reaccionó en el tercer y cuarto asalto, y ganó en los parciales, fue imposible igualar a los bilbaínos que sacaron mucha ventaja en los dos primeros cuartos.

El máximo anotador fue Andrés Rodríguez con 16 puntos y una valoración de 19; y para el cuadro vasco, Hervelle fue el que más puntos anotó con 15 y obtuvo una valoración de 18.