Baloncesto/Liga Femenina.- El Perfumerías Avenida arrolla al Girona en el primer duelo de semifinales

Perfumerías Avenida Y Girona En Las Semifinales De La Liga Femenina De Baloncest
FEB
Actualizado: martes, 10 abril 2012 0:44

MADRID, 9 Abr. (EUROPA PRESS) -

El Perfumerías Avenida no ha mostrado piedad y ha castigado al Girona FC (78-45) en el primer encuentro de semifinales de la serie al mejor de tres partidos de la Liga Femenina, encuentro en que las gerundenses estuvieron muy lejos del nivel ofrecido a lo largo de la Liga Regular, cometieron muchos errores no forzados, mientras que las salmantinas dominaron para endosar una contundente derrota.

El Perfumerías Avenidas, más experimentado, llegó puntual a la cita y con un parcial de 8-0 arrancó el partido. En defensa el Girona ofrecía resistencia y el equipo perfumero encontraba muchas facilidades, y tan sólo dos tiros aislados de media-larga distancia de las visitantes permitieron maquillar el marcador y llegar con 23-10 al final del primer cuarto.

El Girona FC siguió errando bandejas cómodas, tiros bajo el aro y cometiendo una serie de errores no forzados que les impedía rebajar la diferencia que ahora sin grandes esfuerzos conseguía mantenerse en 12-14 puntos. Dos tiros libres de Feaster cerraron la primera mitad con 41-22.

En la segunda parte, el partido fue perdiendo emoción a la vez que ritmo y es que el 54-28 a los 28 minutos de juego era definitivo. En el último segundo del tercer período Thorburn hizo volar a Bonner y desde nueve metros anotó el triple que dejaba el 59-33 en el marcador.

Ambos equipos pensaron en el último cuarto en el siguiente encuentro de la serie. La defensa zonal del Girona FC no evitó que la diferencia aumentara el equipo de Anna Caula deberá mejorar si quiere poner en aprietos al Perfumerías Avenida en el segundo asalto de la serie, previsto para el viernes.

Ciudad Ros Casares - Rivas Ecópolis 71-60.

Perfumerías Avenida - Girona FC 78-45.