Baloncesto/NBA.- Artest debuta con los Kings, pero no puede evitar la derrota ante los Celtics

Actualizado: sábado, 28 enero 2006 13:27

WASHINGTON, 28 Ene. (EUROPA PRESS) -

El polémico Ron Artest tuvo un buen debut con su nuevo equipo, Sacramento Kings, aunque no pudo evitar la derrota de su nuevo equipo ante Boston Celtics por 84-74 y fue seriamente abucheado por la afición local.

Artest, que recientemente abandonó las filas de Indiana Pacers, anotó 15 puntos en su primer partido desde que sus problemas lo dejaron relegado al banquillo, a mediados de diciembre.

Los Celtics también tuvieron un debut en sus filas. Wally Szczerbiak anotó 10 puntos en 24 minutos, en su primer partido desde que fue adquirido a Minnesota, en un convenio que involucró a siete jugadores.

El exilio de Artest era en cambio más previsible. El jugador se involucró en una de las peores trifulcas en la historia de la NBA, en el 2004, cuando subió a las gradas y se peleó con aficionados de Detroit Pistons. Tras una larga suspensión pidió que los Pacers lo transfirieran.

En otro encuentro de la jornada, Ricky Davis, quien fue cedido por Boston en el canje que involucró a Szczerbiak, anotó 26 puntos, atrapó un rebote crucial y convirtió un par de tiros libres muy oportunos para guiar a los Timberwolves de Minnesota a una victoria por 96-92 sobre los Rockets de Houston.

Por otra parte, Kobe Bryant, quien había anotado 81 puntos en su partido anterior, sumó apenas 30 pero la mayoría llegó en el momento más oportuno. Tras un comienzo lento, anotó 25 puntos en el último cuarto y en la prórroga, para guiar a los Lakers de Los Angeles hacia una victoria por 106-105 sobre los Warriors de Golden State.

--RESULTADOS DE LA JORNADA.

Cleveland - Indiana 93-89. L.A. Lakers - Golden State 106-105. L.A. Clippers - Denver 105-87. Detroit - Memphis 95-89. Miami - Charlotte 91-85. Minnesota - Houston 96-92. Portland - Nueva Jersey 88-83. Nueva York - Orlando 97-94. Phoenix - Atlanta 110-106. Boston - Sacramento 84-74. Milwaukee - Toronto 108-87. Chicago - Washington 90-79.