Kobe Bryan (Lakers) Y Courtney Lee (Rockets)
Actualizado: sábado, 7 abril 2012 12:35

Pau Gasol aporta 14 puntos y 10 rebotes

MADRID, 7 Abr. (EUROPA PRESS) -

Los Angeles Lakers han cosechado un inesperado tropiezo en su feudo ante Houston Rockets (107-107), partido que los tejanos se llevaron aprovechando la buena dirección de Goran Dragic y la solidez en la pintura de Luis Scola, que aprovechó la descalificación en el último cuarto de Andrew Bynum para imponer su ley.

Los Lakers, que acumulan su sexta derrota esta temporada en el Staples Center, contaban con once puntos de ventaja al inicio de la segunda parte, pero su rival pisó el acelerador y le endosó un parcial de 10-23 que le puso por delante (73-75) y dejó el partido equilibrado para el cuarto final.

Este último parcial se inició con una acción decisiva para el devenir del choque. Bynum, al que ya le habían pitado una técnica por un roce con Dalembert, se encaró con el banquillo de los Rockets tras anotar un gancho y los árbitros le mandaron al vestuario pitándole la segunda técnica. Scola, autor de 25 puntos, aprovechó la expulsión para anotar diez tantos consecutivos que impulsaron a su equipo.

A falta de un minuto y medio, un triple desde la esquina de Chandler Parsons puso el 99-104 en el marcador, una desventaja que ya no lograron neutralizar los Lakers pese a la inspiración de Metta World Peace, que jugó su mejor partido ofensivo en más de un año anotando 23 puntos.

Aparte del pívot argentino, el otro puntal visitante fue Dragic, que está aprovechando a la perfección la infección bacteriana que mantiene de baja al base titular, Kyle Lowry. El esloveno acumuló 26 puntos, 11 asistencias y tres robos, a los que sumó una gran defensa sobre Ramon Sessions, que se quedó en 3/10 en tiros de campo.

Por su parte, Kobe Bryant fue el máximo anotador del choque con 28 puntos, pero a falta de cuatro minutos para el final aún no había sumado rebotes ni asistencias, mientras que Pau Gasol estuvo correcto con 14 puntos, diez rebotes, cinco asistencias y un tapón. Los angelinos, terceros en la Conferencia Oeste, visitarán la próxima madrugada a Phoenix Suns.

--RESULTADO: LOS ANGELES LAKERS, 107 - HOUSTON ROCKETS, 112.

LOS ANGELES LAKERS: Sessions (10), Bryant (28), Pau Gasol (14), Metta World Peace (23), Bynum (19) --cinco inicial-- Barnes (3), Blake (2), McRoberts (6) y Murphy (2).

HOUSTON ROCKETS: Dragic (26), Lee (10), Camby (12), Scola (25), Parsons (13) --cinco inicial-- Dalembert (12), Patterson (6), Boykins (2) y Budinger (6).

--PARCIALES: 24-29, 35-21, 22-34 y 26-28.

--ÁRBITROS: Greg Willard, Eric Lewis y Nick Buchert. Descalificado Bynum por dos faltas técnicas.

--PABELLÓN: Staples Center. 18.997 espectadores.