Baloncesto/NBA.- Gasol brilla, pero no puede impedir la derrota ante los Pistons

Actualizado: sábado, 28 enero 2006 12:28

AUBURN HILLS (ESTADOS UNIDOS), 28 Ene. (EUROPA PRESS) -

Pau Gasol, que volvió a realizar un extraordinario encuentro, no pudo evitar la derrota de Memphis Grizzlies ante Detroit Pistons por 95-89 en un encuentro que se decidió en el último cuarto merced al extraordinario choque de Chauncey Billups.

Billups, máximo anotador del partido con 34 puntos, fue el único capaz de burlar la asfixiante defensa de los Grizzlies, la mejor del campeonato, y fue el artífice de la remontada local en el último cuarto, en el que anotó 16 puntos.

Los triples de Billups --cinco de cinco-- hicieron demasiada mella en los pupilos de Mike Fratello que no pudieron evitar que los 'Bad Boys' encadenaran su décima victoria seguida.

Además, Richard Hamilton aportó 16 puntos y tanto Ben Wallace como Rasheed Wallace capturaron 13 rebotes. El encuentro se puso de cara local (82-81) a falta de dos minutos gracias al acierto de Billups desde la línea de tiros libres.

Por otra parte, Pau Gasol volvió a hacer méritos para el 'All Star' al anotar 31 puntos --9 de 17 en tiros de campo, 1 de 1 en tiros triples y 12 de 12 en libres-- en los 42 minutos que estuvo sobre el parqué. Además, el ala-pívot catalán atrapó siete rebotes y repartió dos asistencias.

"El partido se nos fue en los dos últimos minutos. Un par de balones nos rebotaron en el aro, perdimos rebotes y ellos consiguieron encestar. Además, Chauncey consiguió dos triples y rompió el encuentro", afirmó Gasol, que por segundo choque consecutivo llegó a la barrera de los 30 puntos.

Mientras, Mike Miller, de nuevo el mejor reserva de la franquicia de Tennessee, aportó 20 puntos y cinco rebotes, y Eddie Jones añadió 12 puntos.