Baloncesto/NBA.- Phoenix Suns dan una lección a Miami Heat en su propia cancha

Actualizado: viernes, 27 enero 2006 12:02

NUEVA YORK (ESTADOS UNIDOS), 27 Ene. (EUROPA PRESS) -

Phoenix Suns logró una importante vitoria por 98-107 en el American Airlines Arena ante Miami Heat, en un encuentro donde la exhibición ofensiva de la primera mitad de los visitantes decantó de su lado la balanza.

Y es que el equipo de Mike D'Antony le hizo 66 puntos a una de las mejores defensas de la NBA y al descanso dominaba con la suficiente claridad (47-66) como para saber administrar su renta en el segundo periodo.

Los Suns, que en su anterior victoria ante los Heat, les metieron 47 puntos en el primer cuarto, estuvieron liderados por el base Steve Nash (21 puntos, 14 asistencias y 6 rebotes con 4/6 en triples), que superó en su duelo a Damon Wade (25), y por Raja Bell (22) y James Jones (20). En los de Pat Riley, aparte de Wade, Shaquille O'Neal hizo 15 tantos, mientras que Posey y Haslem aportaron 16.

El conjunto visitante dominó desde el tramo final del primer parcial, pero al final se vio en apuros (93-98). Fue entonces cuando apareció el canadiense para meter un triple y dar el suficiente aire para poner fin a la racha de tres tropiezos consecutivos.

Por otro lado, otro de los equipos poderosos de la Conferencia Oeste, Dallas Mavericks, alargó su buen momento de forma y logró ante Seattle Supersonics su séptima victoria consecutiva alcanzando a San Antonio Spurs en la clasificación, aunque ocupa el cuarto lugar general.

De todas formas, y pese al triunfo por 97-104, los Supersonics comenzaron muy fuertes y llegaron a mandar de 17 puntos (34-17), pero recibieron un duro parcial de 3-24 que dio la vuelta al electrónico (37-41).

En la segunda mitad, otro buena racha de los 'Mavs' les permitió abrir una brecha importante (62-73). Los locales no se rindieron y se colocaron 89-90, pero el gran acierto en el triple en momentos claves de los visitantes les dio el triunfo.

En el bando de los Mavericks, los mejores fueron el trío formado por Nowitzki (29 puntos y 12 rebotes), Stackhouse (21) y Terry (20), mientras que por los Supersonics no sirvió de nada el gran encuentro de rashard Lewis (36 tantos y 10 capturas).

Finalmente, la jornada se completó con la sorpresa por la victoria a domicilio de Orlando Magic en la cancha de Filadelfia 76ers por 115-119 tras una prórroga.

Los locales desaprovecharon el magnífico encuentro de Allen Iverson (38 puntos y 15 asistencias) y Chris Webber (32 y 11 rebotes), mientras que en los Magic los mejores fueron un suplente como Garruty (24) y el turco Hedo Turkoglu (25 y 8 rebotes).

De todos modos, el primero fue más decisivo, sobre todo en la prórroga. Dos triples suyos (5/7 en esta faceta) hicieron que los visitantes se escapasen de tres puntos y aunque los Sixers pelearon (113-113), cayeron por sus fallos finales.

Seattle Supersonics - Dallas Mavericks 97-104. Filadelfia 76ers - Orlando Magic 115-119. Miami Heat - Phoenix Suns 98-107.