Baloncesto/NBA.- Phoenix Suns encadena su décima victoria consecutiva ante Charlotte Bobcats

Actualizado: lunes, 11 diciembre 2006 12:01

NUEVA YORK, 11 Dic. (EUROPA PRESS) -

Phoenix Suns encadenó su décima victoria consecutiva al superar a Charlotte Bobcats por un aplastante 114-84 en un gran encuentro de Amare Stoudemire que consiguió su séptimo 'doble-doble' en los últimos ocho partidos.

El pívot sumó 22 puntos y 12 rebotes mientras que el francés Boris Diaw añadió 17 puntos y el brasileño Leandro Barbosa anotó 15. Además, Shawn Marion y Raja Bell lograron 14 cada uno mientras que Steve Nash aportó 11 puntos y 10 asistencias.

La franquicia de Arizona, que se ha recuperado de un irregular comienzo de temporada, tan sólo ganaba de tres puntos al descanso (57-54), pero en la reanudación maniató a los Bobcats (10 canastas de 36 intentos) y llegó a contar con una renta de 36 puntos.

Por Charlotte, que encajó su tercera derrota consecutiva, Sean May consiguió su máxima cifra como profesional con 26 puntos mientras que Raymond Felton sumó 14 puntos, y Emeka Okafor y Matt Carroll anotaron cada uno 12 puntos.

LOS LAKERS SE MANTIENEN AL FRENTE DE SU DIVISIÓN.

Por otra parte, Los Angeles Lakers se mantiene al frente de la División Pacífica, a pesar del acoso de los Suns, gracias a su victoria sobre San Antonio Spurs por 106-99.

Kobe Bryant consiguió 34 puntos y ocho rebotes, Lamar Odom logró 18 puntos, 11 rebotes y nueve asistencias y Luke Walton añadió 17 para que el cuadro californiano sumara su quinto triunfo en seis partidos y terminara con una racha de cuatro triunfos de los texanos.

Por los Spurs, que sufrieron su tercera derrota en 11 partidos a domicilio, el mejor fue el argentino Manu Ginóbili, a pesar de entrar como sustituto, y encabezó al equipo con 23 puntos. El argentino jugó 23 minutos, en los que sumó además tres rebotes, tres asistencias y cuatro faltas.

En otro encuentro de la jornada, Sacramento Kings terminó con una racha de cinco derrotas seguidas al superar a Atlanta Hawks en un gran partido de Brad Miller, que sumó 19 puntos, su mejor cifra de la campaña.

Además, Seattle SuperSonics remontó una desventaja de 16 puntos para superar a Golden State Warriors por 117-115 gracias al acierto anotador de Luke Ridnour con 26 puntos, incluidos 13 en el periodo final, que significa el cuarto triunfo consecutivo del equipo como local.

Toronto Raptors - Portland Trail Blazers 83-93. Charlotte Bobcats - Phoenix Suns 84-114. Sacramento Kings - Atlanta Hawks 117-92. Seattle SuperSonics - Golden State Warriors 117-115. Los Angeles Lakers - San Antonio Spurs 106-99.