Baloncesto/NBA.- Portland cumple ante Wizards, sigue invicto en su gira por el Este y se sitúa segundo del Oeste

Actualizado: jueves, 4 diciembre 2008 11:44

WASHINGTON (ESTADOS UNIDOS), 4 Dic. (EUROPA PRESS) -

Los Trail Blazers de Portland, que ya son segundos de la conferencia Oeste con una marca de 14-6, cumplieron los pronósticos y derrotaron (92-98) a los Wizards, tercer peor equipo de la NBA en lo que va de temporada, sumando su tercera victoria en la gira que lleva a cabo esta semana por el Este, en un partido en el que Rudy Fernández volvió a brillar desde el banquillo.

El jugador mallorquín aportó 13 puntos, 4 rebotes, 2 asistencias y 3 robos en 25 minutos de juego para liderar el banquillo 'blazer' ante unos Wizards que no perdieron de vista el encuentro, a pesar de volver a contar con la baja de su estrella Gilbert Arenas, que ultima su recuperación en la rodilla para volver este mismo diciembre.

Incluso en el primer cuarto, los capitalinos se escaparon con una renta de siete puntos, pero la rotación de los de Oregón, mucho más profunda que la mermada de Wizards (Haywood y Dixon tampoco se vistieron) se encargó de dar la vuelta al marcador.

El otro español en la franquicia de Portland, Sergio Rodríguez, gozó de trece minutos en los que repartió 7 asistencias, además de encestar 2 puntos, coordinando en pista la segunda unidad del equipo de Nate McMillan, que lleva tres victorias en otros tantos duelos de su gira de una semana por la conferencia Este.

Un triunfo que, además, tiene doble valor, ya que sirve para situar a la franquicia presidida por Paul Allen, cofundador de Microsoft, en el segundo puesto de la conferencia Oeste (14-6) siguiendo la estela de los intocables Lakers de Pau Gasol. Por su parte, los Wizards estiran su gris balance a 3 victorias y trece derrotas en el último lugar de su conferencia.

--RESULTADO: WASHINGTON WIZARDS, 92 - PORTLAND TRAIL BLAZERS, 98.

WASHINGTON WIZARDS: Brown (4), Stevenson (8), Butler (16), Jamison (22), McGee (6) --cinco inicial--; Songaila (8), Blatche (11), Young (11), McGuire (-), Thomas (2) y Daniels (4).

PORTLAND TRAIL BLAZERS: Blake (15), Roy (22), Batum (-), Aldridge (16), Oden (13) --conco inicial--; Outlaw (9); Frye (4), Rodríguez (2), Fernández (13) y Przybilla (4).

--PARCIALES: 26-19, 17-26, 29-32 y 20-21.

--ÁRBITROS: Joe DeRosa, Leon Wood y Tony Brown. Sin eliminados.

--PABELLÓN: Verizon Center, 12.802 espectadores.