Baloncesto/NBA.- Los Suns logran una espectacular victoria ante los Nets en New Jersey (157-161) tras dos prórrogas

Actualizado: viernes, 8 diciembre 2006 11:34

EAST RUTHERFORD (NUEVA JERSEY), 8 Dic. (EUROPA PRESS) -

Los Suns de Phoenix consieron la pasada madrugada la victoria en un partido espectacular ante los Nets de Nueva Jersey que se resolvió tras dos prórrogas por un marcador de 161-157, con actuación estelar de Steve Nash.

Nash logró 42 puntos, la mejor puntuación de su carrera, nueve de ellos en la segunda prórroga, que fueron claves para la victoria de su equipo que Boris Diaw sentenció con una canasta a 14 segundos del final.

El resultado supuso la octava victoria consecutiva de los de Phoenix, la novena en diez partidos, y significó la cuarta puntuación más alta en un partido en toda la historia de la NBA (318 puntos). "Creo que podemos irnos a casa pensando que ha sido un clásico, es el mejor partido que he visto en mi vida", expresó el técnico de los Suns Mike D'Antoni said.

Además de Nash, otro de los protagonistas fue Jason Kidd, que logró el 78 triple doble de su carrera, empatando en esta estadística con Wilt Chamerlain. Kidd consiguió 28 puntos, 14 rebotes y 14 asistencias, pero no pudo llevarse la gloria absoluta, ya que suyo fue el error que pudo privar de la victoria a su equipo, cuando el balón le rebotó en el pie a falta de diez segundos para el final.

En el partido destacó también la actuación de Marion, Bell y Stoudemire, por los Suns, con 33, 24 y 23 puntos, respectivamente y de Carter (31), Jefferson (25) o Williams (18), por parte de los locales.

En la jornada, se disputaron otros dos partidos, también con victorias visitantes de los Heat sobre los Kings (91-93), igualmente tras prórroga, y de los Pistons sobre los Mavericks (82-92).

En Sacramento el protagonista volvió a ser Dwyane Wade, que logró 32 puntos, de ellos siete en la decisiva prórroga, además de 11 rebotes y nueve asistencias, arreglando su propio fallo, ya que un error en el último tiro fue el que propició el tiempo adicional. Brad Miller adelantó a su equipo 91-92 y tras un fallo de Mike Bibby, Udonis Haslem cogió el rebote para que Micheal Doleac confirmara el triunfo.

Gary Payton y Jason Williams lograron 11 puntos cada uno para los Heat, mientras que Alonzo Mourning y Jason Kapono sumaron 10. En los Kings Bibby logró 20 puntos, por 15 de Miller y Ron Artesty 13 de Kevin Martin.

Además, Rasheed Wallace, con 19 y Tayshaun Prince, con 20, guiaron a los Pistons de Detroit a una victoria 82-92 sobre los Mavericks de Dallas, saliendo de su bache de dos derrotas consecutivas. Los visitantes se hicieron pronto con las riendas del partido y no permitieron a los locales tratar de arrebatarles el triunfo.

Dallas sumó así su segunda derrota en tres partidos desde su racha de 12 triunfos consecutivos, a pesar de los 29 puntos anotados por Dirk Nowitzki y los 17 de Jason Terry, resultados que dejan a Dallas segundos en el Sudoeste y a Detroit como líderes en la Central y segundos en el Este.