Baloncesto/NBA.- Tracy McGrady guía a los Rockets al triunfo sobre los Pacers

Actualizado: viernes, 6 enero 2006 11:54

NUEVA YORK, 6 Ene. (EUROPA PRESS) -

Houston Rockets doblegó a Cleveland Cavaliers por 90-81 en un extraordinario encuentro de Tracy McGrady, que volvió a hacer gala de su extraordinaria efectividad, mientras que en el otro encuentro de la jornada Indiana Pacers, a pesar de las lesiones, superó a Golden State Warriors 99-89.

Tracy McGrady anotó 34 puntos, superando la barrera de los 30 por cuarto encuentro consecutivo, y lideró a su equipo hacia su segunda victoria seguida a domicilio y la quinta consecutiva ante los Cavaliers.

La franquicia texana va superando las ausencias que padece, entre ellas la del pívot chino Yao Ming ausente de las canchas desde el pasado 18 de diciembre, y cimentó su triunfo en su acierto en la primera mitad.

En la reanudación, Cleveland intentó remontar merced al extraordinario trabajo de LeBron James, que encestó 32 puntos y atrapó nueve rebotes, y de Zydrunas Ilgauskas, que aportó 17, pero les faltó tiempo para la reacción. Los Cavaliers encajaron su cuarta derrota en 17 partidos como locales.

Por otra parte, Indiana Pacers doblegó a Golden State Warriors 99-89 en un extraordinario encuentro de Stephen Jackson, que anotó 27 puntos, atrapó cinco rebotes y repartió tres asistencias, permitiendo a su equipo terminar con una racha de cuatro derrotas seguidas.

A pesar de las lesiones, los Pacers tan sólo contaron con nueve jugadores sobre la cancha --destacando la ausencia de Jermaine O'Neal por neumonía--, encarrilaron su victoria con una aplastante ventaja de 20 puntos en el primer parcial 34-14.

No obstante, su ventaja fue diluyéndose a lo largo del choque y Golden State se puso a dos puntos (91-89) a falta de dos minutos con un parcial de 6-0, pero Indiana reaccionó por medio de Jackson y un parcial de 8-0 que le permitió sentenciar el choque.

Por los Warriors, los mejores fueron Mike Dunleavy, con 19 puntos, Jason Richardson, con 17, Baron Davis, con 16, y el 'rookie' Ike Diogu, que consiguió el primer doble-doble de su carrera con 16 puntos con 12 rebotes.

--RESULTADOS DE LA JORNADA.

Houston Rockets - Cleveland Cavaliers, 90-81. Indiana Pacers - Golden State Warriors, 99-89.