Baloncesto.- El Regal Barcelona gana (89-76) al Real Madrid y se adjudica el Stagepro de Reus

Actualizado: lunes, 21 septiembre 2009 0:24

REUS (TARRAGONA), 20 Sep. (EUROPA PRESS) -

El Regal Barcelona se adjudicó la segunda edición del torneo Stagepro, disputado en el pabellón Olímpico de Reus, tras ganar (89-76) al Real Madrid en el primer clásico de la temporada, mientras que por su parte, el Valencia BC quedó en tercer lugar por delante del DKV Joventut.

El conjunto azulgrana saltó a la cancha con un quinteto físico formado por Basile, Trias, Ndong, Mickeal y Grimau, mientras que el técnico madridista, Ettore Messina, optó por un cinco inicial compuesto por Hansen, Kaukenas, Hervelle, Bullock y De Miguel.

El encuentro comenzó muy igualado con ambos equipos realizando un juego muy intenso, pero sin embargo el conjunto culé se despegó en el marcador al final del segundo cuarto, llegándose al descanso con un 50-41. Tras la reanudación, el cuadro madridista no tiró la toalla y planteó batalla, ante unos pupilos de Xavi Pascual que sentenciaron el choque en el último cuarto (89-76).

En el Regal Barcelona el mejor jugador fue el base Víctor Sada que fue el máximo reboteador con 11 capturas, además de 10 puntos. A su vez, Basile, Ndong y Pete Mickeal también firmaron una gran actuación con 15 puntos cada uno. Por parte del Real Madrid, destacaron Kaukenas con 18 puntos, y Prigioni que dirigió a su equipo logrando 15 tantos.

Por su parte, el Valencia BC acabó el torneo en tercera posición tras imponerse (78-68) al DKV Joventut en la lucha por el tercer y cuarto puesto. Los valencianos se llevaron la victoria en un duelo que se caracterizó por la igualdad hasta el último cuarto, en donde el cuadro taronja estuvo mucho más acertado en los últimos 15 minutos, logrando hacerse con el tercer puesto del torneo.

El mejor jugador del partido fue el base serbio del Valencia BC Marko Marinovic, que contribuyó a la victoria de su equipo con 19 puntos y 5 asistencias (21 de valoración), llevando en todo momento el ritmo que mejor convenía al cuadro taronja. En el DKV Joventut el más destacado fue norteamericano Clay Tucker que anotó 17 puntos.