Baloncesto.- La selección española sub-20 saca el billete para las semifinales del Europeo

Actualizado: sábado, 21 julio 2012 0:06

MADRID, 20 Jul. (EUROPA PRESS) -

La selección española de baloncesto sub-20 se ha clasificado para las semifinales en el Europeo de la categoría, que se disputa en Eslovenia, después de derrotar a Alemania por un apabullante 73-47, en un partido en el que España dominó de principio a fin.

Pronto España se puso por delante en el marcador y no soltó la ventaja de 5 puntos hasta terminar el primer cuarto. Los alemanes muy erráticos en el tiro (3 de 14 en tiros de campo y 0 de 5 en triple), no aprovecharon las pocas oportunidades que la defensa española le dejó para acortar el marcador. Dani Díez seguía a lo suyo y en el minuto 13 ya había superado los 10 puntos.

Tras la sangría de puntos, el técnico alemán tuvo que pedir tiempo muerto. Fueron unos minutos para los tiros libres que sirvieron al combinado de Luis Guil para despegarse más aún. El mejor jugador alemán, Schröder, permitió a los suyos seguir soñando con unas semifinales que se le escapaban. Pero todo se disipó tras el descanso (33-24) donde España con dos parciales de 7-2 y 6-0 terminó con los alemanes.

El último cuarto sirvió para que Díez y Fernández luciesen sus armas y lanzaran a su equipo más allá de la veintena (64-42) de ventaja. El entrenador alemán paraba el partido buscando una reacción heroica de sus jugadores, pero ya era imposible. España ya tenía el billete para las semifinales, donde se medirán al ganador del Francia-Eslovenia.