Baskonia remonta a Delteco GBC
ACB MEDIA
Publicado: sábado, 31 marzo 2018 23:09

MADRID, 31 Mar. (EUROPA PRESS) -

El Baskonia cerró un mes de marzo impecable remontando (72-84) a domicilio a Delteco GBC para colocarse provisionalmente segundo en solitario, en una Jornada 25 de Liga Endesa en la que el MoraBanc Andorra volvió a la senda de la victoria ganando (100-77) a Tecnyconta Zaragoza.

Los vitorianos sumaron su undécima victoria entre todas las competiciones, imponiéndose en un duelo intenso y competido en suelo guipuzcoano. Un triple de Marcelinho Huerta, a falta de un minuto, dio una ventaja de 9 puntos a los de Pedro Martínez que finiquitó el partido.

Sin embargo, los inicios no fueron fáciles para los visitantes, que llegaron al descanso 10 tantos por debajo de sus rivales. En los locales, la aparición de Jordan Swing (18 puntos y 7 rebotes) en la segunda unidad impulsó la renta y permitió a los suyos liderar el marcador al final del primer tiempo.

En la reanudación, el despertar de Tornike Shengelia (14 tantos) y Matt Janning (16 puntos) encabezó un parcial de 2-18 para dar la vuelta al marcador. El poderío interior del georgiano y el tiro exterior del americano pusieron por delante a los vitorianos, a pesar del desempeño de Henk Norel (15 puntos y 25 de valoración) en el bando contrario. En un final tenso y con roces entre jugadores, la templanza y un triple de Marcelinho decantaron la balanza del lado visitante.

Por su parte, MoraBanc Andorra olvidó el tropiezo contra Herbalife Gran Canaria que rompió una racha de ocho triunfos, ganando a un Tecnyconta Zaragoza en el que Gary Neal (26 puntos) no encontró en su socio habitual, Tomás Bellas, el apoyo necesario para dominar el partido.

La buena actuación de la segunda unidad andorrana -60 puntos desde el banquillo- en el segundo y tercer cuarto, liderados por John Shurna (21 tantos), Vladimir Jankovic y Jaime Fernández, permitió una victoria de los del principado les afianza en puestos de 'playoff'.

--PROGRAMA Y RESULTADOS DE LA JORNADA 25.

DELTECO GBC - BASKONIA 72-84.

MORABANC ANDORRA - TECNYCONTA ZARAGOZA 100-77.

DIVINA SEGUROS JOVENTUT - HERBALIFE GRAN CANARIA 12:30.

PÉREZ PIZARRO - SERRANO - SÁNCHEZ MONTSERRAT.

RETABET BILBAO BASKET - IBEROSTAR TENERIFE 12:30.