El CB Canarias respira a costa del Manresa

ACB MEDIA
Actualizado: sábado, 29 diciembre 2012 23:24

MADRID, 29 Dic. (EUROPA PRESS) -

El Blusens Monbus se ha impuesto (71-60) al Lagun Aro GBC para seguir soñando con la Copa del Rey y cerrar su gran año 2012 con victoria, mientras que el CB Canarias superó (81-78) al Assignia Manresa en un trepidante encuentro, en los dos duelos disputados este sábado correspondientes a la decimoquinta jornada de la Liga Endesa.

El conjunto gallego no falló en el Fontes do Sar ante el colista de la competición. El partido se mantuvo igualado en los dos primeros cuartos, con un Woods que inclinaba la balanza tímidamente hacia los visitantes, ante la urgencia del Lagun Aro de sumar una nueva victoria.

Sin embargo, tras el descanso el conjunto local mejoró en defensa y Andrés Rodríguez terminó de echarse el equipo a la espalda para llegar a los últimos diez minutos con una buena ventaja (52-39). Así las cosas, los de Moncho Fernández guardaron la diferencia para terminar sumando la octava victoria de la temporada.

En el otro encuentro del día, el CB Canarias sumó una importante victoria en un duelo sin tregua ante el Assignia Manresa. El conjunto tinerfeño despide así el año con su quinta victoria del curso para respirar en la zona baja de la tabla, todo lo contrario que los de Manresa, que se quedaron a las puertas de su primera victoria a domicilio.

El duelo fue un tú a tú de principio a fin, en el que cada equipo respondía a la canasta que recibía del rival. Un gran Rost lideró a los isleños en los primeros minutos aunque al descanso destacaron los 14 rebotes de Jakim Donaldson. En los visitantes Troy DeVries se perfilaba como el mejor.

Tras el descanso, el duelo entre rivales directos por salir de la zona baja siguió igualado con lo que el final se preveía apretado. Una falta técnica de Sekulic a falta de seis minutos pudo romper el duelo en favor de los visitantes, pero el CB Canarias se rehizo bien para terminar sumando una gran victoria que le permite abrir brecha con los puestos de abajo. Troy tuvo el triple ganador sobre la bocina pero no entró y Donaldson terminó el partido con 22 puntos y 18 rebotes.

CB Canarias - Assignia Manresa 81-78.

Blusens Monbus - Lagun Aro GBC 71-60.

UCAM Murcia CB - Asefa Estudiantes 12.15 horas.