El Herbalife derrota a Unicaja en el ensayo de los 'play-off'

Herbalife Gran Canaria Unicaja
Actualizado: domingo, 18 mayo 2014 16:03

MADRID , 18 May. (EUROPA PRESS) -

El Herbalife Gran Canaria ha derrotado este domingo al Unicaja (67-65), en la trigésimo tercera jornada de la Liga Endesa, en un encuentro igualado que sirvió como posible ensayo de la primera ronda de los 'play-off', que podría volver a enfrentar a canarios y andaluces.

Un triple de Hansbrough a pocos segundos para la conclusión del encuentro dio la victoria al cuadro grancanario ante el Unicaja (67-65) en el que puede ser uno de los emparejamientos en la primera ronda de las eliminatorias por el título liguero. Tavares fue el jugador más destacado del conjunto canario con once puntos y seis rebotes --22 de valoración--. Por su parte, Ryan Toolson, con 14 puntos, fue el mejor en los visitantes.

El conjunto de Joan Plaza comenzó el encuentro muy concentrado y con gran acierto en el tiro, como prueban los 28 puntos del primer cuarto. Sin embargo, el equipo canario remontó en los dos siguientes parciales y empezó el último cuarto con cinco puntos de ventaja. El tiro de Hansbrough desde la línea de tres dio el triunfo local y la confianza para afrontar la posible eliminatoria contra los malagueños.

Además, el Iberostar Tenerife venció al Bilbao Basket (96-85) en un encuentro donde ninguno de los dos equipos se jugaba nada. A pesar de la derrota, Álex Mumbrú fue el máximo anotador del partido con 22 puntos. Por su parte, en el conjuntos tinerfeño Luke Sikma anotó 12 puntos y capturó nueve rebotes para un total de 21 de valoración.