(Crónica) Palma Air Europa se estrena con victoria ante el Planasa Navarra (77-56)

Actualizado: viernes, 3 julio 2015 11:03

MADRID, 5 Oct. (EUROPA PRESS) -

El Palma Air Europa ha debutado este domingo en Adecco Oro con una contundente victoria en Son Moix ante el Planasa Navarra (77-56), en un fin de jornada en la que el CB Prat ha caído en su casa ante el Unión Financiera Oviedo (77-81).

En Palma, prácticamente desde el salto inicial, los de Ángel Cepeda demostraron el espíritu de lucha que les va a caracterizar durante una campaña inaugurada con una canasta de Bertone y en la que tendrían que sacar muy pronto su carácter para combatir los 7 puntos consecutivos de un Planasa en el que destacaba la dirección de Miguel Ortega (2-7).

El acierto de Mario Cabanas -con 4 puntos consecutivos- unido a un triple de Sergio Llorente, devolvía a los baleares el mando de un encuentro que comenzaba a ponerse de cara con un parcial de 12-0 que otorgaba una ventaja importante a los locales a la conclusión del primer periodo (20-10). Iván García aportaba optimismo para los navarros al comienzo del segundo acto pero la dupla formada por DiBartolomeo y Glover no tardaría en hacer de las suyas devolviendo al Palma Air Europa la superioridad en un electrónico en el que llegarían a mandar por 16 tantos al borde del descanso (36-20).

Poco cambiaría el guión del encuentro con el comienzo del segundo tiempo. La intensidad defensiva de los baleares ya en la primera línea de pase generaba muchos problemas a un Planasa que no terminaba de verlo claro y que veía como su rival lograba alcanzar por primera vez la veintena de diferencia (42-22). En ese momento comenzaría a despedirse el conjunto navarro de un primer triunfo que tomaba color balear en un segundo tiempo liderado por la dirección de DiBartolomeo y la intuición de cara al aro de Glover.

Por su parte, el Unión Financiera Oviedo se impuso a domicilio al CB Prat (77-81). Los de Agustí Julbe realizarían un primer tiempo prácticamente impecable en el que Álex Ros ser echaría el equipo a las espaldas liderando a los más jóvenes con 15 puntos y 20 tantos de valoración que ponían a los suyos 15 arriba al descanso (50-35).

Con el encuentro cuesta arriba, los de Guillermo Arenas supieron rehacerse tras el descanso, y serían Víctor Pérez y Álvaro Muñoz los encargados de liderar la remontada. Los catalanes llegarían a tener una máxima de 18 puntos contrarrestada de inmediato por los lanzamientos del alero madrileño y el acierto del escolta sevillano de cara a un aro que se convertía en una piscina.

El trabajo defensivo del equipo y su labor a la hora de cerrar el rebote haría el resto para culminar un triunfo que se convertía en realidad a 5 minutos del final cuando el Unión Financiera lograba ponerse 5 puntos arriba. Los de Guillermo Arenas sellaban de este modo su primer triunfo del curso lejos de un Pumarín en el que quieren mantener la magia.