Dubljevic y Colom tumban al ASVEL en la primera victoria 'taronja'

Bojan Dubljevic, en un partido con el Valencia Basket. - Javier Borrego/AFP7 / Europapress - Archivo
Actualizado: viernes, 1 noviembre 2019 21:58

El Valencia Basket gana tras seis jornadas de Euroliga

MADRID, 1 Nov. (EUROPA PRESS) -

El Valencia Basket se impuso (81-72) al ASVEL Villeurbanne este viernes en la sexta jornada de la Fase Regular de la Euroliga, celebrada en La Fonteta, donde el cuadro local celebró su primer triunfo en el torneo continental, de la mano de Bojan Dubljevic y Quino Colom.

Los de Jaume Ponsarnau no dejaron escapar la visita de uno de los invitados este año, tras un calendario duro, aunque revelación en lo que va de temporada. Un equipo sin el cartel de estrellas de otros y de la misma guerra 'taronja', pero los galos con tres victorias. Sin la presión de un Valencia en busca de estrenarse, el ASVEL plantó cara, aunque la amenaza visitante se quedó en la de Livio Jean-Charles (20 puntos) y un ex de los valencianos como Diot (17).

La segunda parte fue del Valencia Basket, con el despertar de Dubljevic (13 puntos y 8 rebotes) y el reparto de juego de Colom (9 puntos y 6 asistencias), para tener el partido encarrilado a cinco minutos del final (70-60). Los 'taronja' encontraron el acierto exterior que les había fallado hasta ahora y se quietaron la mochila del cero en su casillero en una semana de doble ración europea.

Tras la ovación del que fue su pabellón, Diot entró ante su ex con dos triples. El primer cuarto dejó igualdad en el marcador (16-18) y en las estadísticas, pero los galos tomaron cierta renta en el inicio del segundo cuarto. El cuadro 'taronja' no aprovechó tener a su rival cargado de faltas a los dos minutos y buscó recuperar el acierto exterior que se le resiste.

Dubljevic amagó con enchufarse, pero fue San Emeterio el más entonado. El Valencia dio la vuelta a esa pequeña renta pero la falta de acierto de ambos equipos detuvo el intercambio. Livio y Jekiri encontraron puntos en la pintura, sacando el ASVEL un baloncesto más rodado. La presión local se dejó notar en malas decisiones en ataque, con las últimas posesiones forzadas de Loyd (35-36).

Los de Jaume Ponsarnau entraron bien en la segunda parte, dando la vuelta a ese diferencia en pintura, con buenos minutos de Ndour. Además Dubljevic logró entrar en el partido y el Valencia comenzó a tener fe en sí mismo. El ASVEL, peleado con el triple a pesar del acierto puntual de Jackson, se sujetó con Livio y luego Diot.

Colom se sumó al despertar de Dubljevic en el inicio del último cuarto, donde la máxima 'taronja' comenzaba a saber a primera victoria (63-55). La renta local llegó a la decena, pero un Diot motivado y experto en los aros de La Fonteta se propuso meter el miedo en el cuerpo a la que fue su afición. A 40 segundos del final, el ASVEL se puso a dos canastas, pero no cundió el pánico.

--RESULTADO: VALENCIA BASKET, 81 - ASVEL VILLEURBANNE, 72. (35-36, al descanso).

VALENCIA BASKET: Vives (10), Loyd (8), Labeyrie (4), Doornekamp (5) y Dubljevic (13) --quinteto inicial--; Colom (9), Marinkovic (6), Motum (8), San Emeterio (9), Ndour (9) y Tobey (-).

ASVEL VILLEURBANNE: Diot (17), Jackson (10), Kahudi (5), Livio (20) y Jekiri (4) --quinteto inicial--; Taylor (-), Lomazs (8), Galliou (-), Noua (4), Bako (2), Lighty (2) y Strazel (-).

--PARCIALES: 16-18, 19-18, 21-16, 25-20.

--ÁRBITROS: Ryzhyk, Vilius y Juras. Eliminado por faltas Lomazs.

--PABELLÓN: La Fonteta, 7.416 espectadores.