Francia se proclama campeona

Actualizado: sábado, 20 junio 2009 23:14

RIGA (LETONIA), 21 Jun. (EUROPA PRESS) -

La selección francesa de baloncesto venció contra todo pronóstico a la 'todopoderosa' Rusia y conquistó así el Eurobasket de Letonia, su segundo cetro continental después de vencer a sus rivales de este sábado en 2001.

Las pupilas de Pierre Vincent dieron la sorpresa del Campeonato de Europa y se deshicieron de las rusas después de firmar dos primeros cuartos impresionantes, yéndose al descanso con 11 puntos de ventaja (19-30).

Tras el descanso, las rusas apenas pudieron acercarse a las galas que se mostraron muy fuertes en defensa y acertadas en los tiros de campo y fueron las justas merecedoras del triunfo final.

La rusa de origen estadounidense Becky Hammon, una estrella en la WNBA y que aniquiló a España con 28 puntos, fue la gran decepción de la final anotando sólo 9 puntos, con un cero de ocho en tiros desde la línea de 6,25.

Con esta victoria, las francesas destronan así a las jugadoras de Valeriy Tikhonenko que eran las actuales campeonas después de vencer a la selección española en 2007 en Chieti (Italia).