El Fuenlabrada suma su primera victoria en el 'Last 16'

Actualizado: martes, 10 enero 2012 22:18
cia" class="NormalTextoNoticia" itemprop="articleBody">

FUENLABRADA (MADRID), 10 Ene. (EUROPA PRESS) -

El Baloncesto Fuenlabrada ha sumado una vital y trabajada victoria (73-70) ante el equipo ruso del BC Nizhny Novgorod, de modo que los de Porfirio Fisac, pese a las numerosas bajas, han comenzado su andadura en el 'Last 16' con paso firme.

El partido se abrió con el equipo madrileño visiblemente afectado por la lesión del pívot senegalés Mou Sené, que se perderá el resto de la temporada, en lo que supone una nueva baja para la 'pintura' tras la marcha de Gustavo Ayón a la NBA. La aflicción de los pupilos de Fisac se dejó notar en el primer acto, donde los locales no pudieron contrarrestar el buen hacer de los rusos (18-28).

En el segundo asalto, los locales huyeron de la auto-complacencia para retomar el pulso competitivo de la competición, con el buen hacer de su 'jugador franquicia', el neozelandés Kirk Penney, y con su nuevo fichaje, el que ya fuera jugador del Fuenlabrada, Saúl Blanco, que sin tiempo de engranaje ya adopta un rol importante en el entramado táctico de Fisac, sumando un total de 6 puntos, en el intento de remontada local (36-44).

Tras las lecciones de ambos técnicos, fueron los españoles los que regresaron con más ímpetu al 'parqué', con sus dos últimas contrataciones, Saúl Blanco y el jamaicano Robert Joseph, procedente de la Adecco Plata, como baluartes ofensivos. De hecho, su buen hacer frente al aro rival, catapultó a sus compañeros hasta que en el último cuarto, por vez primera pudieron ponerse por delante (56-54) de los rusos en el marcador.

Con las espadas en todo lo alto, se disputaron los últimos minutos de un encuentro que resultó apasionante hasta el último segundo, donde finalmente se llevó el Fuenlabrada el triunfo (73-70), después de que Lubos Barton se incorporase a tiempo a la efectividad de sus compañeros. Con esta victoria, los de Fisac abren con buen pie el 'Last 16' ante un conjunto incómodo y rocoso como son los rusos del Nizhny Novgorod.

Baloncesto Fuenlabrada - BC Nizhny Novgorod              73-70.

Besiktas Milangaz - BK Jip Pardubice                     78-70.

Equipos.                             J   G   P   PF   PC   Pts.

1.- Besiktas Milangaz                1   1   0   78   70     2.