Bàsquet Girona - Gran Canaria
Bàsquet Girona - Gran Canaria - SERGI GERONES / ACB PHOTO
Publicado: jueves, 28 septiembre 2023 22:45

MADRID, 28 Sep. (EUROPA PRESS) -

El Bàsquet Girona venció (88-64) al Dreamland Gran Canaria en la segunda jornada de la Liga Endesa este jueves para sumar su segundo triunfo, mientras que el Joventut estrenó su casillero de victorias con una remontada (86-80) ante el Coviran Granada.

El equipo de Salva Camps fue capaz de doblegar al Valencia Basket a domicilio el fin de semana y, en su debut en Fontajau, brindó el dos de dos a su afición. Ike Iroegbu lideró a los locales con 17 puntos en un primer tiempo arrollador en los locales, que sentenció a un 'Granca' que no encontró su juego ni su artillería.

Yves Pons remató a los canarios en el tercer cuarto y el Girona terminó volando en un pabellón que empieza la temporada con una buena sonrisa. Los de Las Palmas, que habían superado al BAXI Manresa en el primer encuentro, perdieron, además del partido, ese buen sabor de boca en Girona.

Mientras, el Joventut se desquitó con suspense de su derrota en el derbi contra el Barça, ante un Granada que volvió a ver esfumarse un triunfo que tuvo en su mano. Después de perder en la prórroga ante el UCAM Murcia, el equipo andaluz encajó la remontada en Badalona que comandó Andrés Feliz (22 puntos).

El base verdinegro anotó 12 minutos en el último cuarto y salvó los muebles para un Joventut que tuvo también buenos números en Ante Tomic (15 puntos y 21 de valoración) y Chinanu Onuaku (14).