Pau Gasol LA Lakers
ANDREW INNERARITY / REUTERS
Actualizado: viernes, 11 marzo 2011 11:51

MADRID, 11 Mar. (EUROPA PRESS) -

Miami Heat acabó con su mala racha de cinco derrotas consecutivas en la NBA frenando la buena dinámica de Los Angeles Lakers, que no pudieron sumar su octava victoria seguida tras caer en el AmericanAirlines Arena por 94-88, en un encuentro decidido en el último cuarto.

El equipo de Erik Spoelstra necesitaba convencer después de pasar por su peor momento de la campaña, que coincidía justo con la visita además de los actuales campeones, que acudían a la cita lanzados tras el parón del 'All Star'.

Sin embargo, el trío de figuras de los Heat y la defensa en los últimos doce minutos funcionaron para minimizar a su rival en el tramo final y hacerse con la victoria, la segunda de la temporada ante los de Phil Jackson tras arrollarles en el Staples Center el día de Navidad.

Ante LeBron James, Dwyane Wade y Chris Bosh, los Lakers opusieron la resistencia de Kobe Bryant y Pau Gasol, echando de menos la aportación de alguien más, sobre todo en los instantes decisivos del choque. Y es que la última canasta de los visitantes la anotó su escolta a falta de 2:28, después de dos triples consecutivos, para empatar a 88, pero a partir sólo hubo errores y James y Wade sentenciaron.

Fue un partido de poder a poder, donde el ala-pívot español fue el escudero de la estrella angelina y entre ambos acumularon 20 de los 26 puntos del primer cuarto del conjunto californiano, y mantuvieron su buen rendimiento en el segundo. Tras el descanso (55-53), los actuales campeones amagaron con escaparse (62-68), pero no lo lograron y se enredaron en el apretado final.

Pau Gasol fue el segundo máximo anotador de los Lakers con 20 puntos, 14 de ellos en la primera mitad, con 8/16 en tiro y 4/5 en libres, además de cinco rebotes, una asistencia, un robo y un tapón, mientras que Kobe Bryant hizo 24 tantos y tan sólo dos rebotes y dos asistencias. Andrew Bynum hizo dobles figuras con 13 puntos y 12 rebotes, y Artest, además de frenar a James, aportó 9 puntos, 9 rebotes y 6 asistencias.

Por su parte, Chris Bosh fue el mejor de los Heat, que dominaron la 'pintura', con 24 puntos y nueve capturas, secundado por Dwyane Wade, autor de 20, y por LeBron James, que se quedó en 19, pero estuvo merodeando el 'triple doble' gracias a sus nueve rebotes y ocho asistencias.

--RESULTADO: MIAMI HEAT, 94 - LOS ANGELES LAKERS, 88.

MIAMI HEAT: Chalmers (9), Wade (20), James (19), Bosh (24), y Dampier (-) --cinco inicial-- Ilgauskas (4), Howard (-), Bibby (6), Anthony (-), Miller (12).

LOS ÁNGELES LAKERS: Fisher (6), Bryant (24), Artest (9), Gasol (20) y Bynum (13) -cinco inicial-, Odom (11), Blake (2), Brown (-) y Barnes (3).

--PARCIALES: 29-26, 26-27, 13-17 y 26-18.

--ÁRBITROS: Mike Callahan, Tom Washington y David Guthrie. Sin eliminados.

--PABELLÓN: AmericanAirlines Arena. 19.986 espectadores.