Iberostar Tenerife y Montakit Fuenlabrada se quedan duelos directos

Publicado: sábado, 9 noviembre 2019 23:23

MADRID, 9 Nov. (EUROPA PRESS) -

Iberostar Tenerife y Montakit Fuenlabrada lograron este sábado sendas victorias en duelos directos contra San Pablo Burgos (85-82) y Baxi Manresa (87-83), en la zona alta y baja de la jornada 8 de la Liga Endesa.

El cuadro canario se puso 5-3 en la tabla ante un Burgos que comenzaba igualado a los de La Laguna, pero que no evitaron la cuarta derrota seguida. En un final apretado, el Tenerife se impuso con un Giorgi Shermadini destacado, con 22 puntos y 10 rebotes. La derrota fue dura para los burgaleses, que lograron meterse en el partido tras ir a remolque, pero sin lograr la remontada en el último cuarto.

En un duelo por lo bajo, ambos con 2-5 en la tabla, el Montakit Fuenlabrada reaccionó en el segundo tiempo ante Baxi Manresa para salir de la zona de descenso de la mano de un gran Marc García (25 puntos) y Álex Urtasun (14). El Fernando Martín disfrutó de la remontada de 17 puntos y un desenlace de tensión. En los visitantes no fue suficiente la dupla Luka Mitrovic (23) y Ryan Toolson (21).

Por otro lado, el Herbalife Gran Canaria superó (90-97) al RETAbet Bilbao Basket de la mano de Omar Cook (16 puntos y 9 asistencias). El veterano base hizo jugar a su equipo, un 'Granca' que sumó la cuarta victoria de la temporada para igualar a los vascos. Shurna (19), Burjanadze (17), Beirán (14) dieron muchos puntos a los amarillos.

--RESULTADOS Y PROGRAMA DE LA JORNADA 8.

MONTAKIT FUENLABRADA - BAXI MANRESA 87-83.

RETABET BILBAO BASKET - HERBALIFE GRAN CANARIA 90-97.

IBEROSTAR TENERIFE - SAN PABLO BURGOS 85-82.

MONBUS OBRADOIRO - KIROLBET BASKONIA 12.30.