Kobe Bryant se basta para superar a Phoenix Suns

Kobe Bryant LA Lakers
Actualizado: sábado, 18 febrero 2012 11:38

MADRID, 18 Feb. (EUROPA PRESS) -

El gran partido de Kobe Bryant, autor de 36 puntos, bastó para que Los Angeles Lakers sumaran su tercera victoria consecutiva con la visita al Staples Center de unos Phoenix Suns venidos a menos (111-99), en un partido que Pau Gasol saldó con diez puntos, trece rebotes y cuatro asistencias.

Los Suns, antepenúltimos de la Conferencia Oeste y alejados del lustre de otras épocas, apenas pudieron oponer resistencia a la inspiración de Kobe Bryant, que metió canastas de todo tipo. El líder local aportó 36 tantos, nueve rebotes y seis asistencias para consolidar un triunfo cimentado por los Lakers antes del descanso, con un parcial demoledor en el segundo cuarto (36-23).

Tras el paso por los vestuarios, Bryant confirmó su buen momento con un gran tercer cuarto en el que anotó 18 puntos. Un parcial de 14-0 que puso al conjunto californiano veinte puntos arriba (83-63) convirtió el último cuarto en una mera anécdota.

La buena dirección de Steve Nash (11 puntos y 17 asistencias) no bastó para que los de Arizona pudieran reengancharse al encuentro, pese a la intensidad en la pintura Marcin Gortat (21 puntos y 16 rebotes). El polaco completó un gran partido, pero se encontró muy solo bajo los aros para lidiar con Gasol y Andrew Bynum (17 puntos y 14 rebotes).

Por su parte, el pívot catalán completó el decimonoveno 'doble-doble' de la temporada, convirtiéndose en el tercer mejor jugador de la NBA en este apartado. Los Lakers, quintos de la Conferencia Oeste con una marca de 18-12, le devolverán la visita a los Suns en la madrugada del domingo al lunes.

--RESULTADO: LOS ANGELES LAKERS, 111 - PHOENIX SUNS, 99.

LOS ANGELES LAKERS: Fisher (12), Bryant (36), Bynum (17), Gasol (10) y Metta World Peace (2) --cinco inicial-- Murphy (8), Barnes (17), Blake (5) y Goudelock (4).

PHOENIX SUNS: Nash (11), Dudley (8), Gortat (21), Frye (5) y Hill (8) --cinco inicial-- Morris (14), Redd (9), Lopez (2), Telfair (2), Childress (-), Warrick (4) y Brown (15).

--PARCIALES: 21-25, 36-23, 30-25 y 24-26.

--ARBITROS: Ron Garretson, Matt Boland y Olandis Poole. Sin elmininados.

--PABELLÓN: Staples Center. 18.997 espectadores.