El Lenovo Tenerife se exhibe en Bilbao por el cuarto puesto

Surne Bilbao Basket - Lenovo Tenerife
Surne Bilbao Basket - Lenovo Tenerife - ACB PHOTO
Publicado: miércoles, 26 abril 2023 23:38

MADRID, 26 Abr. (EUROPA PRESS) -

El Lenovo Tenerife venció con autoridad (60-83) al Surne Bilbao Basket en la jornada 28 de la Liga Endesa que tenía pendiente de la pasada semana, mientras que el Casademont Zaragoza superó (99-88) al BAXI Manresa este miércoles en un duelo clave por la permanencia.

El cuadro canario sacó el rodillo en Bilbao para guardar un cuarto puesto en la tabla, cabeza de serie en los 'playoffs' por el título, que pugna con el Unicaja. Los de Txus Vidorreta, que no jugaron la competición doméstica esta jornada por la Champions, contaron con un imparable Shermadini, con doble-doble (17-10).

El pívot georgiano, dueño de los aros en Miribilla, dejó 25 créditos de valoración en 18 minutos, en un encuentro en el que los visitantes llegaron a ir ganando por 38 puntos. El Bilbao Basket, con tres derrotas seguidas, se complica llegar al 'Top 8', mientras los de La Laguna se mantienen fuertes.

Mientras, un Manresa que perdió la pasada semana ese encuentro Champions por la 'Final Four' ante los canarios, se vio superado por un Zaragoza que, con 11 victorias, empieza a respirar. El duelo directo por la salvación, con los catalanes en 9 triunfos, se decantó en el tercer cuarto (35-15). Yusta (19 puntos y 21 de valoración) y Sant-Roos (12 y 25) fueron los mejores de los maños.