El Lucentum Alicante iguala la final ante el River Andorra

Actualizado: lunes, 27 mayo 2013 2:12

MADRID, 27 May. (EUROPA PRESS) -

El Lucentum Alicante ha logrado igualar (1-1) la serie final de la Liga Adecco Oro por el ascenso a la Liga Endesa tras imponerse a domicilio al River Andorra (69-91) en un encuentro en el que los alicantinos no dieron opciones ante un rival falto de precisión y que cometió demasiados errores defensivos.

Desde el primer minuto los de Rubén Perelló comenzaron dispuestos a romper el partido haciendo que el River Andorra se pusiese las pilas para recortar distancias. Pero nada pudieron hacer para evitar que los alicantinos se hiciesen por la mínima con el primer parcial (17-18).

Los locales comenzaron muy acertados el segundo periodo, y un acertadísmo Albert Sabat supo abrir una brecha en el marcador que terminó 34-50 al descanso. Marc Blanch intentó recortar distancias, rompiendo incluso la barrera psicológica de los diez puntos, pero el Lucentum Alicante reaccionó a tiempo para recuperar su amplia ventaja en el marcador al equipo alicantino.

El River Andorra siguió intentándolo en la recta final con cinco puntos consecutivos en los primeros compases del último cuarto. Pero Albert Sabat, clave en esta victoria con 7 triples, reapareció para sentenciar el encuentro. Ambos equipos volverán a medirse el próximo viernes en tierras alicantinas.

--RESULTADO DEL SEGUNDO PARTIDO DE LA FINAL.

B.C. RIVER ANDORRA - LUCENTUM ALICANTE 69-91.