Paul Pierce lidera a Boston para remontar y llevarse el duelo ante Raptors de Calderón

Actualizado: martes, 11 noviembre 2008 11:55

BOSTON (ESTADOS UNIDOS), 11 Nov. (EUROPA PRESS) -

Los Toronto Raptors, bien dirigidos por José Manuel Calderón, pero que no estuvo acertado en el tiro, no pudieron asaltar el TD Banknorth Garden de Boston, tras una reacción de los Celtics (94-87) con un brillante final de Paul Pierce.

Pierce se erigió en el líder de los Celtics tras conseguir en el tramo final del encuentro 22 de sus 36 puntos, que acompañó con 9 rebotes y 4 asistencias, para dar la vuelta a un marcador adverso en el descanso (36-48), después de que los Raptors dominaran en la pintura y consiguieran frenar al 'Big Three' en la primera parte del encuentro.

José Manuel Calderón volvía a dirigir bien a los suyos, pero no estuvo muy acertado en el tiro aunque sumó 7 puntos y dio 10 asistencias, además de lograr un rebote en los casi 40 minutos que estuvo sobre la pista. El extremeño contó con la ayuda de Jermaine O'Neal, que anotó 23 puntos y capturó 11 rebotes, para mandar en el marcador en la primera parte en un gris encuentro de Chris Bosh (9 puntos).

Tras el descanso, el 'Big Three' empezó a carburar y la reacción no se hizo esperar por parte de la maquinaria verde. Kevin Garnett (21 puntos y 10 rebotes) y Ray Allen (19 puntos) se unieron a Paul Pierce (36 puntos) para ofrecer una mejor imagen y dar la vuelta al luminoso y llevarse su séptima victoria en este curso.

--RESULTADO: BOSTON CELTICS, 94 - TORONTO RAPTORS, 87.

BOSTON CELTICS: Rondo (4), Allen (19), Perkins (2), Pierce (36), Garnett (21) -cinco inicial-, House (7), Allen (-), Powe (4) y Davis (1).

TORONTO RAPTORS: Calderón (7), Parker (15), O'Neal (23), Moon (5) y Bosh (9) -cinco inicial- Solomon (-), Kapono (14), Graham (8), Humphries (4) y Bargnani (2).

--PARCIALES: 18-23, 18-24, 23-17 y 35-22.

--ARBITROS: Derrick Stafford, Ron Garretson y Curtis Blair.

--PABELLÓN: TD Banknorth Garden, Boston. 18.624 espectadores.