El Perfumerías alcanza la final tras superar con problemas al Girona

Actualizado: sábado, 10 marzo 2012 20:32

ARGANDA DEL REY (MADRID), 10 Mar. (EUROPA PRESS) -

El Perfumerías Avenida ha vencido en un partido apretado al Girona FC (71-67) y alcanzó la final de la Copa de la Reina, que jugará este domingo ante el Ciudad Ros Casares, en un envite entre los dos rivales más fuertes de la competición, y le devuelve la oportunidad de levantar el trofeo que les escapó la temporada anterior en Valencia.

El primer cuarto arrancó con fuerza por parte de ambos equipos que querían dejar claras sus intenciones de llevarse la victoria. Las catalanas basaron su juego en el tiro exterior con un acierto de 5 triples de los 6 que intentaron, y por parte del Perfumerías Avenida las contras y ataque rápidos, en un buen momento de Marta Fernández y De Souza, fueron vitales para mantener un resultado ajustado (24-25).

En el segundo acto, las diferencias entre los dos equipos se manifestaron y aprovecharon para hacer sangre a su rival. Las salmantinas pasaron por encima de las gerundenses que solo dificultaron en los primeros minutos con una efectiva zona 2-3. Pero las perfumeras continuaron con su juego y acierto de cara al aro para aventajar a sus rivales en este cuarto (20-5).

Tras la reanudación, la pívot brasileña del Perfumerías Avenida De Souza, siguió con su domino en la pintura anotando tres canastas consecutivas para situar la diferencia en 20 puntos. Las catalanas, veían como el sueño de la Copa se les escapaba de las manos, pero hicieron un gran esfuerzo gracias al tiro exterior y recortaron distancias para continuar con opciones en el partido.

El último y definitivo cuarto sirvió para comprobar que los partidos se disputan hasta el último minuto, ya que el Girona redujo distancias en el marcador para llevar los nervios al conjunto de Lucas Mondelo. Con el paso del tiempo el partido se volvió loco y el ritmo aumentaba para llevar el partido al extremo. Pero a pesar del esfuerzo no hubo tiempo para más y el Perfumerías Avenida respiraba tras el susto final (71-67).

--RESULTADO: PERFUMERÍAS AVENIDA, 71 - GIRONA FC, 67.

PERFUMERÍAS AVENIDA: Xargay (8), Fernández (6), Vadja (-), Bonner (15), de Souza (19) - cinco inicial - Feaster (3), Antoja (2), Sánchez (6), Freixanet (-), Pascua (-), Korstine (11).

GIRONA FC: Thornburn (13), Jordana (9), Carbó (10), Vega (11), Robinson (6) - cinco inicial - Claret (-), Sarr (9), Ribas (-), Bou (-), Bahi (9), Ruano (-), Jou (-).

--PARCIALES: 24-25, 20-5, 18-16 y 9-21.

--SEDE: Pabellón Príncipe Felipe de Arganda del Rey.