El Perfumerías Avenida se proclama campeón de liga por cuarta vez

HTTP://WWW.FEB.ES/
Actualizado: sábado, 23 abril 2016 22:11

MADRID, 23 Abr. (EUROPA PRESS) -

El Perfumerías Avenida se proclamó este sábado campeón de la Liga Femenina de baloncesto por cuarta vez tras derrotar al Spar Citylift Girona (60-57) en el tercer partido de la eliminatoria por el título y acaban así con la mala racha que acumulaban en las finales después de perder dos de manera consecutiva.

Un gran inicio internacional española Astou Ndour, con 10 puntos en los primeros cinco minutos, permitió al equipo salmantino abrir una gran ventaja que supieron mantener hasta los instantes finales en los que el Girona logró el empate. Gabriela Marginean fue también clave con dos tiros libres a diez segundos del final que dejó la victoria medio sentenciada.

El Perfumerías Avenida hizo gala de un juego rápido con muchas salidas al contraataque mientras que el Spar Citylift Girona no consiguió hacer su juego de defensa intensa y cinco contra cinco. De esta forma, el equipo salmantino se marchó al descanso con una amplia ventaja (24-8) sobre sus rivales, quienes veían prácticamente sentenciadas sus opciones de hacerse con el título.

En el segundo acto, las catalanas supieron por fin mostrar su intensa defensa y redujeron diferencias con las locales, que después de ver esto, establecieron la máxima diferencia del encuentro con dos triples seguidos y una canasta más de Astou. Las gerundeses por su parte firmaron acto seguido un parcial de 2-12 para meterse en el encuentro antes del intermedio.

En la segunda mitad, las catalanas lograron imponer su juego. Las locales, que se atascaron en ataque durante un largo tiempo, lograron abrir la defensa rival al final del tercer cuarto pero al inicio del último período el Girona se hizo fuerte en la zona y consiguió forzar el empate. De poco sirvió, las azulonas encarrilaron una serie de ataques todos ellos con acierto en el último para dejar el campeonato en Salamanca.