Archivo - Edy Tavares
Archivo - Edy Tavares - Irina R. Hipolito / Afp7 / Europa Press - Archivo
Publicado: domingo, 15 octubre 2023 16:02

MADRID, 15 Oct. (EUROPA PRESS) -

El Real Madrid ha afianzado su liderato en la Liga Endesa después de imponerse este domingo al UCAM Murcia (106-92) en un partido en el que, liderado por Facundo Campazzo y por Edy Tavares, mantiene su invicto en la competición doméstica y amplía a nueve victorias consecutivas su inmaculado comienzo de temporada.

Los de Chus Mateo tuvieron que reponerse a un arranque complicado en el que su falta de acierto permitió despegar al cuadro universitario con un parcial de 5-15. Comandados por el pívot senegalés Moussa Diagne, que anotó ocho puntos en menos de tres minutos, los de Sito Alonso cerraron por delante el primer cuarto (15-22).

Los madridistas reaccionaron pronto e igualaron la contienda (22-22) con un parcial de 7-0, con cinco puntos del francés Fabien Causeur. Los argentinos Gabriel Deck (7) y Campazzo también allanaron el camino para dar una renta de cinco puntos a los suyos al descanso (42-37).

Tras el paso por vestuarios, Campazzo continuó golpeando al conjunto murciano con seis puntos en menos de dos minutos, y aunque Birgander y Hakanson recortaban distancias, Tavares y Musa abrieron hueco (61-50). Un triple de Causeur sobre la bocina ofreció a los blancos una ventaja de +14 (39-25).

En el último cuarto, el líder apuntaló su victoria para cerrar su tercer partido seguido superando la barrera de los 100 puntos. Tavares (18 puntos) y Campazzo (con un 'doble-doble' de 14 puntos y 10 asistencias) fueron los jugadores locales más destacados con 24 y 23 puntos de valoración, respectivamente.

Por su parte, el BAXI Manresa derrotó este domingo al Zunder Palencia en el Nou Congost (92-91) gracias a una canasta del ala-pívot gambiano Musa Sagnia a falta de tres segundos para el final y a los 21 puntos logrados por el base senegalés Brancou Badio.