Barcelona Lassa - Dominion Bilbao Basket
ACB MEDIA
Actualizado: miércoles, 23 diciembre 2015 23:15

MADRID, 23 Dic. (EUROPA PRESS) -

El FC Barcelona Lassa superó (66-57) este miércoles al Dominion Bilbao Basket para sumar la undécima victoria en la Liga Endesa, antes de medirse el domingo al Real Madrid y gracias al paso al frente de Pau Ribas, director de los locales en un exigente duelo en el Palau Blaugrana.

Los de Xavi Pascual no fallaron antes del 'clásico' de la decimotercera jornada en el Barclaycard Center de Madrid. Los culé, con 11 victorias, respondieron a las victorias un día antes del líder invicto Valencia Basket y del propio Real Madrid para seguir en los alto de la tabla. Los de Bilbao por su parte, se quedan con cinco victorias en una apretada lucha por estar en la Copa del Rey.

El maratón navideño comenzó con buen pie para el Barça. Con la baja de última hora de Tomas Satoransky, el cuadro azulgrana se tuvo que reinventar sobre la marcha. Y es que además del checo, durante el encuentro se quedaron fuera de juego Alex Abrines, a las primeras de cambio, y Carlos Arroyo en la segunda parte. Así y con muchos problemas en ataque, la responsabilidad recayó sobre Ribas.

El ex del Valencia fue de menos a más para terminar con 17 puntos y 18 de valoración después de un gran segundo tiempo. El internacional español puso criterio en un juego por momentos espeso en los locales, en el que el principal enemigo fue Dairis Bertans. El letón se fue al descanso con 17 puntos, siendo el claro ejemplo de la diferencia de acierto en ambos equipos.

Le costó al Barça entrar en calor pero al menos carburó en defensa. Con el paso al frente en la pintura, los locales se terminaron haciendo con el rebote en la segunda mitad. Las pérdidas también condenaron a los de Sito Alonso, que vieron poco a poco escaparse el encuentro pese a los puntos también de Mumbrú (15 al final del encuentro.

Doellman se encargó de mantener vivo al Barça y Ribas asumió los galones viendo caer en lesiones a sus compañeros. Con la remontada confirmada en el tercer cuarto, la batalla se fue inclinando en favor de un Barça que no perdonó en el Palau como hace tres días ante FIATC Joventut. Ahora, la empresa se complica para un aspirante a todo, y es que la próxima jornada toca el campeón y eterno rival.

--RESULTADO: FC BARCELONA LASSA, 66 - DOMINION BILBAO BASKET, 57.

FC BARCELONA LASSA: Arroyo (2), Navarro (11), Perperoglou (4), Doellman (13), Tomic (6) --cinco inicial--; Abrines (-), Eriksson (3), Vezenkov (3), Lawal (3), Samuels (2), Ribas (17), Oleson (2).

DOMINION BILBAO BASKET: Hannah (7), Bertans (19), Mumbrú (15), Begic (-) y Hervelle (8) --cinco inicial--; Ruoff (1), Bogris (2), López (5) y Suárez (-).

--PARCIALES: 18-14, 11-20, 23-15, 14-8.

--ÁRBITROS: Martín Bertrán, Sánchez Monserrat y Caballero. Sin eliminados.

--PABELLÓN: Palau Blaugrana, 4.713 espectadores.