Ricky sigue a lo suyo

Ricky Rubio
Actualizado: domingo, 5 febrero 2012 12:13

MADRID, 5 Feb. (EUROPA PRESS) -

Un nuevo 'doble-doble' de Ricky Rubio permitió al base de los Minnesota Timberwolves conseguir el único triunfo español de la jornada esta madrugada en la NBA, en donde cayeron Pau Gasol, Rudy Fernández y Serge Ibaka.

El base de El Masnou sigue llamando a las puertas del 'All Star' con otra nueva exhibición en la victoria de su equipo; los Minnesota Timberwolves han logrado equiparar su balance de victorias y derrotas (12-12) después de que el ala-pívot Kevin Love, en el apartado anotador, y Ricky, como director del ataque, llevasen al equipo a lograr el triunfo ante los Houston Rockets (100-91).

Rubio destacó ante los Rockets con organizador del ataque de su equipo; firmó de nuevo un 'doble-doble', el undécimo de la temporada y segundo consecutivo, de 13 puntos -4 de 7 tiros de campo, dos tiros de triples errados y 5 de 5 desde la línea de personal- y 11 asistencias en los 37 minutos que estuvo en pista. Además, el catalán recogió un rebote y ofreció tres recuperaciones. En todo momento ganó la partida a los bases de los Rockets.

Love guió a los suyos hacia su segunda victoria consecutiva con un doble-doble de 25 puntos y 18 rebotes, bien escoltado por Luke Ridnour, que firmó 22 puntos. Por los Rockets, un viejo conocido de la afición española, el ala-pívot argentino Luis Scola -ex jugador de Caja Laboral Baskonia-, fue el máximo anotador con 24 puntos, mientras que el escolta Kevin Martin sólo pudo anotar dos puntos, su peor registro de la temporada.

La igualdad reinó en el luminoso hasta que a falta de pocos minutos para el final los Wolves lograron un parcial de 10-4, con Rubio, Love y Ridnour como anotadores, para marcar la diferencia y cosechar el quinto triunfo en los últimos siete partidos.

AMARGA VUELVA A PORTLAND PARA RUDY.

El escolta de los Denver Nuggets Rudy Fernández no pudo celebrar con victoria su regreso a la que fuera su casa, Portland, y cayó ante los Blazers por 117-97. Rudy, que militó en el equipo de Oregón desde 2008 hasta junio de 2011, fue recibido con aplausos de una afición que todavía recuerda sus tardes de gloria en el Rose Garden.

Sin embargo, el mallorquín no tuvo una de sus mejores noches y se quedó en nueve puntos -3 de 8 tiros de campo, incluido 1 de 5 triples y 2 de 2 desde la línea de tiros libres- en los 23 minutos que jugó; también capturó dos rebotes, dio dos asistencias y recuperó un balón.

La estrella del duelo fue el alero francés de los Blazers Nicolas Batum, que en su regreso tras su lesión de rodilla anotó nueve triples -la mejor marca de la temporada de la liga- que fueron vitales para su equipo. Batum sumó en total 33 puntos, por 29 de su compañero el ala-pívot LaMarcus Aldridge. El líder encestador de los Nuggets fue el alero italiano Danilo Gallinari, 20 puntos.

Por su parte, el ala-pívot congoleño nacionalizado español Serge Ibaka y sus Oklahoma City Thunder no pudieron hacer nada ante la inspiración del base francés Tony Parker, que en su mejor partido en tres temporadas guió a los San Antonio Spurs a la victoria (107-96).

Parker firmó 42 puntos y dio nueve asistencias. El jugador galo se une así al escolta Kobe Bryant (Los Ángeles Lakers), el escolta-alero Anthony Morrow (New Jersey), el pívot Dwight Howard (Orlando) y el alero LeBron James (Miami) como los únicos jugadores que han logrado más de 40 puntos en un partido esta temporada.

Ibaka jugó 27 minutos y aportó 10 puntos -4 de 9 tiros de campo, 2 de 7 desde la línea de personal- recogió cinco rebotes y puso dos tapones. A pesar de la derrota, los Thunder conservan la mejor marca de la liga.

El ex de Baskonia y Valencia Basket, el ala-pívot brasileño Tiago Splitter, hizo cinco puntos para los Spurs en 17 minutos saliendo desde el banquillo.