Los Rockets se imponen a los knicks con una gran actuación de McGrady y Yao Ming

Actualizado: lunes, 6 febrero 2006 11:51

NUEVA YORK, 6 Feb. (EUROPA PRESS) -

Los Rockets de Houston tomaron el Madison Square Garden de la mano de sus dos grandes figuras, Tracy McGrady y Yao Ming, y se impusieron (93-89) a los Knicks de Nueva York, que se mantienen en su caída en picado.

McGrady anotó 23 puntos y Yao Ming aportó 15 tantos para demostrar que con su pareja estelar los Rockets son un equipo difícil de ganar.

Y es que los problemas físicos de ambos, con 'T-Mac' fuera durante muchos encuentros debido a unas molestias en la espalda y con el gigante chino ausente durante 21 compromisos debido a una operación en el dedo, han hecho que los texanos hayan tenido que tirar adelante sin ellos.

Con los dos a pleno rendimiento, además de un acertado David Wesley (19 puntos), los Rockets fueron capaces de encadenar su tercer triunfo consecutivo.

Los Knicks tuvieron la posibilidad de empatar, a 6,9 segundos del final, pero un intento de tres de Jalen Rose, que anotó 16 puntos en su debut con los de Nueva York tras haber sido traspasado por Toronto el pasado viernes, no encontró el aro. Wesley sumó un tiro libre a tres segundos del final para asegurar la victoria.

Jamal Crawford marcó 24 puntos y Eddy Curry tuvo 15 para los Knicks, que han perdido cinco encuentros consecutivos y 11 de los últimos 12.

TORONTO PIERDE EN LA PRÓRROGA

Los Toronto Raptors cosecharon ante Los Ángeles Clippers una derrota en el tiempo de prolongación, en un encuentro disputado en el Air Canada Centre, por un ajustado 115-113 y vieron truncada su racha de tres victorias consecutivas.

De nada sirvió el buen partido de Chris Boch al anotar 29 puntos, recoger 16 rebotes y repartir seis asistencias, pero que falló tres canastas en el último minuto de la prolongación, incluyendo la que hubiese empatado el partido a falta de pocos segundos de la bocina final.

El español José Manuel Calderón completó una nueva buena actuación partiendo del banco de reservas con 8 puntos y 5 asistencias, pese a jugar menos de 17 minutos.

El partido se le comenzó a escapar al equipo de Calderón por el buen hacer dl alero Elton Brand y el base Sam Cassell, entre ambos sumaron 57 puntos, 30 para el primero y los 27 del segundo, y tras soportar la presión desde la línea de tiros libres anotando los tres últimos puntos de su equipo.

Brand y Cassell, que además metió el triple que llevó al tiempo para el desempate, vieron complementada perfectamente su labor con el trabajo de Mobley (20 puntos) y de Chris Kaman, con sus 16 puntos y 15 rebotes desnivelaron definitivamente la balanza.

LOS KINGS GANAN FACIL A UTAH

En Sacramento, el base Mike Bibby confirmó su buen momento de juego y guió a los Kings a un cómodo triunfo (96-78) sobre los Jazz de Utah.

Bibby, que consiguió 23 puntos, puso el ritmo que más le convenía a su equipo para que los de Sacramento no pasaran apuros. Además del base destacaron Kevin Martin, con 20 puntos, y Kenny Thomas, que añadió 10 tantos.

El pívot turco Mehmet Okur tuvo 25 puntos y ocho rebotes por los Jazz, que han perdido cuatro de sus últimos seis partido. La ofensiva de Utah dejó mucho que desear; no hizo ni una anotación en casi seis minutos en el segundo período y prácticamente cedió el encuentro al no anotar ni un punto en los primeros 3:45 del cuarto.