El Unicaja abre con victoria fácil sus cuartos de la Champions ante el UCAM Murcia

Kendrick Perry celebra una canasta con el Unicaja de Málaga.
Kendrick Perry celebra una canasta con el Unicaja de Málaga. - BASKETBALL CHAMPIONS LEAGUE
Actualizado: miércoles, 5 abril 2023 14:27

Lesión de Alberto Díaz en su tobillo izquierdo tras un mal apoyo

MADRID, 4 Abr. (EUROPA PRESS) -

El Unicaja de Málaga ha ganado este martes por un holgado 83-67 al UCAM Murcia en el primer partido de los cuartos de final de la Basketball Champions League, con destacada actuación del escolta Darío Brizuela para el conjunto malagueño gracias a sus 19 puntos y su 21 de valoración.

En una serie disputada al mejor de tres partidos, el Unicaja puso la directa ante su público con un parcial de 8-2 que amplió pronto hasta el 16-3. El propio Brizuela, hábil en un par de jugadas dentro de la zona, ayudó a la labor anotadora de Yankuba Sima en el poste bajo y de Kendrick Perry desde la dirección de juego.

Los murcianos ya iban abajo por 23-10 a la conclusión del periodo inicial, incapaces de meterle mano a su rival y viendo cómo se hacía cada vez más grande la diferencia en el electrónico del Palacio de Deportes José María Martín Carpena.

Esa respuesta visitante, sobre todo a través de Artem Pustovyi y Nemanja Radovic, no evitó que al descanso ya ganase el Unicaja claramente (45-27). Sin embargo, la mala noticia para el cuadro local se produjo con una lesión de Alberto Díaz en su tobillo izquierdo debido a un mal apoyo.

Ya sin tener a su capitán sobre la cancha del Carpena, la tónica del tercer cuarto siguió por los mismos derroteros y el equipo malagueño llegó a disfrutar de un +30 (79-49) en el cuarto periodo y que el UCAM, con arrojo, maquilló de cara al bocinazo final.