HTTP://WWW.EUROLEAGUE.NET/
Actualizado: sábado, 14 marzo 2015 0:00

Los de Plaza caen en Milán y se quedan virtualmente sin opciones de 'play-offs'

MADRID, 14 Mar. (EUROPA PRESS) -

El Unicaja de Málaga volvió a sufrir el amargo sabor de la ajustada derrota (90-86) este viernes ante el Armani Milano, en la décima jornada del 'Top 16' de la Euroliga, con lo que quedan como colista del Grupo F con sólo dos victorias y vuelven a estar más fuera que dentro del camino hacia los 'play-offs'.

Ryan Toolson se empeñó en dar vida a los suyos, como hiciera la pasada semana ganando el partido ante Anadolu Efes con un triple sobre la bocina. Los aciertos del de Arizona en el último suspiro del encuentro mantuvieron en la pelea a un Unicaja que volvió a dar muestras de su alto nivel competitivo. A pesar de verse 13 abajo (77-64) entrados ya en el último cuarto, los de Joan Plaza apretaron los dientes una vez más, también sin premio.

Y es que, tras el paso por los vestuarios el hambre local pudo más. El conjunto milanés, que no había ganado aún en este 'Top 16' ante su público, se aferró a Gentile (23 puntos), Samuels (19), Brooks (17) y Hackett (11) para echar por tierra el esfuerzo malaguista. Los de Plaza tuvieron que ir a remolque tras un aciago tercer cuarto, el único que perdieron eso sí, en el cual aún así encontraron respiro para llegar metidos en la pelea a los últimos 10 minutos (67-60).

A pesar de las bajas de Vasileiadis y Stefansson, Unicaja desplegó potencial en la primera mitad. Toolson y el trabajo de Fran Vázquez ayudaron al cuadro visitante a aguantar el alto ritmo del encuentro. Green (que terminó como máximo anotador visitante con 22 puntos y se llevó el honor de firmar la canasta con la que la Euroliga llegó a los 500.000 puntos) fue el encargado de desatascar a los de Joan Plaza en un mal inicio de segunda mitad, pero de nuevo en el último cuarto llegaron los problemas.

A pesar del pobre acierto de tres en la segunda mitad de Unicaja, los de Plaza despertaron a tiempo para pelear por la victoria. Y es que un triple de Kuzminskas confirmó la reacción visitante tras verse 13 abajo (77-72). Otro enchufado como Green, Gentile, volvió a poner tierra de por medio. El intercambio de golpes final dejó a Unicaja virtualmente sin opciones de cuartos de final. El peor local del 'Top 16' pudo con el peor visitante. Una vez más el orgullo final no fue suficiente.

--RESULTADO: ARMANI MILANO, 90 - UNICAJA, 86. (43-45, al descanso).

EA7 EMPORIO ARMANI: Gentile (23), Moss (3), Hackett (11), Melli (8) y Samuels (19) --cinco inicial--; Ragland (2), Brooks (17), Cerella (-), Kleiza (3) y Elegar (4).

UNICAJA: Markovic (5), Toolson (15), Suárez (4), Thomas (4) y Golubovic (6) --cinco inicial--; Gabriel (1), Kuzminskas (11), Granger (14), Green (22) y Vázquez (4).

--PARCIALES: 21-22, 22-23, 24-15 y 23-26.

--ÁRBITROS: Pukl (SLO), Nuran (TUR) y Foufis (GRE). Sin eliminados.

--PABELLÓN: Mediolanum Forum, 9.200 espectadores.