El Unicaja solventa con victoria su visita a Bilbao (70-81)

Actualizado: sábado, 12 diciembre 2009 23:17

MADRID, 12 Dic. (EUROPA PRESS) -

El Unicaja consiguió una nueva victoria frente al Bizkaia Basket (77-81), lo que le coloca en al mitad de la tabla tras su nefasto comienzo de temporada, en una jornada sabatina en la que el Power Electronics Valencia pasó por encima del Suzuki Manresa (92-74).

Los de Aíto García Reneses continúan con su racha ascendente al obtener su quinta victoria en la ACB frente al Bizkaia Basket (70-81), en un choque en el que los malagueños siempre mandaron mínimanente en el marcador, mientras que los bilbaínos no lograron cosechar su tercera victoria consecutiva.

La nota positiva para los malagueños, más allá de la victoria, fue la vuelta a las canchas de Georgios Printezis tras la lesión de hombro en la aparatosa caída que sufrió en el partido frente al Cajasol. El griego firmó 15 puntos que fueron de gran ayuda para su equipo.

Más allá del alero, los nacionales Carlos Jiménez y Alex Mumbrú fueron los más destacados. El de Unicaja se quedó muy cerca del doble-doble con 8 puntos y 10 rebotes, mientras que el del Bizkaia Basket acabó con 18 de valoración aunque fueron insuficientes para la victoria de su equipo.

VALENCIA Y ESTUDIANTES NO PERDONAN EN CASA

El Power Electronics Valencia se mantiene en la parte alta de la tabla al conseguir un nuevo triunfo frente al Suzuki Manresa (92-74) en un choque en el que se decantó tras el descanso en el que los valencianos adquirieron una renta de 14 puntos para acabar ganando cómodamente de 18.

En los locales, fueron los jugadores nacionales Víctor Claver con 14 puntos y 5 rebotes y Rafa Martínez con 15 puntos y 5 asistencias, los que marcaron la senda del triunfo, bien secundados por Marinovic y Nielsen. En los catalanes destacaron también los jugadores españoles, Román Montáñez y Rodrigo San Miguel con 16 y 14 tantos respectivamente.

Mientras, el Estudiantes consiguió su quinta victoria de la temporada frente al Granada (77-65), en un choque en el que los cinco titulares que Luis Casimiro colocó en el campo lograron llegar a los diez puntos en la contienda disputada en el Madrid Arena, que deja a los granadinos cerca del precipicio.

El conjunto local saltó a la cancha con la intensidad que siempre ha caracterizado a los madrileños, que se hizo evidente en un parcial de 23-10 en el primer cuarto. Sin embargo, la relajación hizo mella en el segundo cuarto y los andaluces redujeron toda la ventaja antes de llegar a los vestuarios. En la segunda parte, el duelo entró en una igualdad que finalmente se deshizo a favor de Estudiantes.

Por último, el Caja Laboral venció en Badalona al DKV Joventut (73-77) en el partido de la jornada con un inspirado San Emeterio y un consistente Splitter, que demostró de nuevo por qué es uno de los jugadores más valorado de la Liga.

1. Real Madrid 11 11 0 882 747.

2. Regal F.C. Barcelona 11 10 1 864 700.

3. Caja Laboral 12 9 3 953 887.

4. Power Electronics Valencia 12 9 3 938 875.

5. DKV Joventut 12 7 5 895 885.