Marc Gasol (Lakers)
Marc Gasol (Lakers) - LOS ANGELES LAKERS
Publicado: jueves, 25 febrero 2021 10:43

MADRID, 25 Feb. (EUROPA PRESS) -

El duelo de aspirantes del Oeste ha desembocado en una clara reafirmación de Utah Jazz, que han triunfado con contundencia frente a Los Angeles Lakers (114-89), mientras que Minnesota Timberwolves han encajado una nueva derrota contra Chicago Bulls (133-126) y New Orleans Pelicans se han impuesto a Detroit Pistons (128-118).

En Salt Lake City se disputaba un partido simbólico entre los vigentes campeones y la mejor franquicia de la presente temporada y los Jazz demostraron el porqué de su gran rendimiento, completando una actuación arrolladora ante un rival que sigue en caída libre.

La baja de Anthony Davis sigue pesando y los Lakers encajaron su cuarta derrota consecutiva para quedarse ya a cuatro victorias de los propios Jazz, que se distancian aún más al frente de la Conferencia Oeste.

Después de un primer cuarto igualado, Utah pisó el acelerador en el segundo y se escapó en el marcador con un parcial de 39-24. Tras el descanso aumentó aún más su ventaja con Jordan Clarkson y Rudy Gobert como máximos anotadores, ambos con 18 puntos, ante un adversario desbordado que se quedó con 'solo' 19 tantos de LeBron James y 8 de Marc Gasol.

Tampoco logran levantar cabeza los Timberwolves, que ya cuentan seis derrotas seguidas tras caer frente a los Bulls. Ricky Rubio rozó el 'doble-doble' (9 puntos, 10 asistencias) y, a falta de cinco segundos para el final del último cuarto, tuvo la sangre fría para acertar con los tres tiros libres que mandaron el partido a la prórroga.

Sin embargo, en el tiempo extra emergió la figura de Zach LaVine, quien con 35 puntos celebró su primera nominación para el 'All Star' y dejó la victoria en Chicago. Por su parte, Malik Beasley (25) y Anthony
Edwards (21) lideraron a los visitantes, mientras que Juancho Hernangómez no jugó.

Por contra, su hermano Willy volvió a tener minutos con los Pelicans, concretamente 16 en los que aportó 6 puntos, 5 rebotes y 3 tapones. De la mano de Zion Williamson (32) y Brandon Ingram (27), su equipo se llevó un igualado encuentro ante los Pistons y se mantiene undécimo en el Oeste.